Часы DS1307 и Display Nokia 3310
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 26/11/2018 - 16:19
Всем доброго времени суток! Решил собрать часы реального времени DS1307 на дисплеи Nokia 3310. До этого подключал часы к дисплею 16х2 все работало нормально. Всё подключил написал скетч (не сам, а с помощью гугла) по идеи все должно работать. Но почему то у меня вместо времени высвечивается цветочек. Что уже только не пробовал менять в коде, но не где нет этого цветочка в коде,а он показывает. Часы подключаю на пины А1, А0. Дисплей D3-D7. Ниже фото и код.
#include <DS1307.h> #include <Adafruit_GFX.h> #include <Adafruit_PCD8544.h> Adafruit_PCD8544 display = Adafruit_PCD8544(7, 6, 5, 4, 3); DS1307 rtc(A1,A0); Time t; void setup() { rtc.halt(false); display.begin(); display.setContrast(60); display.cp437(true); rtc.setDOW(1); rtc.setSQWRate(SQW_RATE_1); rtc.enableSQW(true); } void loop() { t = rtc.getTime(); display.setTextSize(2); display.setCursor(10, 0); if (t.hour < 10) { display.print("0"); display.setCursor(22, 0); } display.print(t.hour); display.setCursor(38, -3); display.print("_"); display.setCursor(52, 0); if (t.min < 10) { display.print("0"); display.setCursor(64, 0); } display.print(t.min); display.setTextSize(1); display.setCursor(37, 0); if (t.sec < 10) { display.print("0"); display.setCursor(43, 0); } display.print(t.sec); display.setCursor(13, 16); delay (1000); }
Нет, я писал с нескольких примеров. А что там не так?
Самого вывода на экран-то и нет. Потеряли display.display(); Вставьте перед delay(1000)
Ада, вроде, не блондинка... На фотках то с каким-то синими волосами, то с зелеными...
А теперь вот такая проблема. Цифры сливаются не обновлются.
Самого вывода на экран-то и нет. Потеряли display.display(); Вставьте перед delay(1000)
Помоги пожалуйста с такой проблемой. Фото в предыдущем посте. Цифры просто сливаются, идёт, как сохранение предыдущей цифры на выводе на дисплей.
Чистить экранный буфер Пушкин А.С. будет?
Перед любой записью в дисплей - display.clearDisplay();
После всех записей в экранный буфер - display.display();
Да не в коде дело . Дисплей у вас китайский ! И разрешение у него отличается от оригинала .
Вот еще для общего развития
Либо меняйте дисплей , либо пишите свою библиотеку под него .
Огромное спасибо! Хоть кто-то помогает,а не обсирает. Понятное дело, учусь только. Но всё равно остались вопросы. Если не сложно ответьте пожалуйста. НЕ меняеться день недели. И почему то не поддерживает русский, хотя менял файл в библиотеки для поддержки русского языка. И последний вопрос, как избавиться от артифактов на самой нижней строчке дисплея? На фото видно.
Спасибо большое за ссылку, но я её уже просматривал.
Спасибо большое за ссылку, но я её уже просматривал.
И пользуетесь библиотекой от другого дисплея .
Либо меняйте дисплей , либо пишите свою библиотеку под него .
Либо ищите под кит дисплей - она есть и работает .
UPD.
Завтра постараюсь найти библиотеку и тестовый скетч для кита . Я таким пользовался , должен быть у меня.
НЕ меняеться день недели.
Как только в setup закомментируете строчку
сразу меняться начнёт :)
НЕ меняеться день недели.
Как только в setup закомментируете строчку
сразу меняться начнёт :)
Но артефакты снизу, и обрезание )) сверху останется !
Так есть у меня такая строчка.
Так закомментируйте её, а то получается, что при старте МК вы КАЖДЫЙ раз день недели в 1 устанавливаете. Может, я по-китайски предыдущий пост писал?
Простите не сразу понял. Теперь дошло.
Так закомментируйте её, а то получается, что при старте МК вы КАЖДЫЙ раз день недели в 1 устанавливаете. Может, я по-китайски предыдущий пост писал?
А что делать с русским языком? Делал, как в этой теме http://arduino.ru/forum/proekty/moi-proekt-na-5110
Хотя говорю же, что менял файл для поддержки русского языка.
А что делать с русским языком? Делал, как в этой теме http://arduino.ru/forum/proekty/moi-proekt-na-5110
Хотя говорю же, что менял файл для поддержки русского языка.
Так русский я победил,а вот день недели кракозяблами высвечивает.
Так всё разобрался.Всем спасибо за помощь. Может кто будет повторять проэкт, те кто будет учиться вот полный скетч программы так всякий случай.