объмен информацией и взаимодействие между несколькими дуинами
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 03/02/2015 - 23:49
Уважаемые форумчане! Просветите меня по этому вопросу…
Вроде бы написано много, но ничего похожего на ответ к моим вопросам я не нашёл....
Собираюсь смонтировать в своей квартире систему умный дом, мной придуманную. Но опыта работы с ардуино очень мало. На столе с беспаечной платой получается вроде собирать маленькие схемки с датчиками движения, датчиками температуры и прочее…
У меня будет шкаф, в нем МЕГА. Из шкафа пойдут провода на каждый выключатель, источник света, вентилятор и другие исполнительные устройства. На каждый элемент схемы свой провод. Будут еще датчики, несколько мест, в которых группой будут размещаться датчики (большей частью не 1-WIRE) движения, температуры, влажности, СО2 и прочие… к ним будут идти многожильные провода и соединяться с датчиками провод будет в маленькой коробочке («+», «-», и «сигнал»). Думаю, а не поставить ли мне в местах скопления датчиков по маленькой дуине с Ethernet шилдом.
На просторах интернета, на каком-то из многочисленных форумов читал, там было что-то о соединении в сеть датчиков, экрана и ардуино. Вывод этой темы был такой: если проект большой, то лучше бы разделить его на несколько частей. На одной дуине сидят датчики, на другой исполнительные устройства. И все это объединено в сеть. Не помню в какую. По-моему, через СОМ порт. Эту тему не могу найти.
Вопрос такой, для того, чтобы изучить необходимую информацию для решения проблемы:
Как объединить две или три дуины в сеть? Как сделать так, чтобы при изменении какого-либо параметра, контролируемого датчиком на первой дуине, на второй что нибудь включалось?
Например, датчик влажности подал сигнал о повышении влажности в ванной на первый дуино.
как сделать, что вторая дуина, запустила вытяжной вентилятор???
В будущем хочу организовать веб интерфейс.
Подскажите, пожалуйста, что почитать, может где-то это уже обсуждалось…
Если вам интересно мое мнение - одна Мега прекрасно справится и с опросом датчиков и с управлением устройствами.
А вот интерфейс я делаю на базе веб - при таком подходе умным домом можно будет управлять с любого утюга, включенного в локальную сеть.