довольно сыро, чтобы это пытаться использовать для многих пользователей.
впечатляет коструктор помещений. я видел 3д таких штуки. но нигде не могу найти как это можно своровать под себя.
ребят. кто реально готов заниматься доработкой? отпишитесь мне на мыло(stell_hawk@mail.ru). надо собраться обсудить, кто готов вложить усилия в развитие данного проекта.я вижу что надо делать и знаю как это делать, но нужны люди -один я непотяну по времени.
NEGr, у тебя под скетчи есть схемы или картинки что куда подключать?(хотя бы база само подключение ардуино с esp8266)
Хотелось бы попросить людей, которые варятся в теме умных домов, дать оценку мной завершенного варианта такой системы.
Используемые компоненты:
Arduino pro micro + ESP8266 в качестве базы для устройств
Mini PC Vensmile W10 в качестве сервера
Реализованы следующие устройства:
Датчик влажности
Датчик температуры
Датчик движения
Датчик протечки воды
Датчик утечки газа
Контроллер теплого пола
Контроллер кранов водоснабжения
Контроллер RGB лент
Контроллер вытяжки
Контроллер розетки
Диммер для источника освещения
Универсальный переключатель
Универсальный ИК пульт, с возможность обучения
Также в общей концепции умного дома, правда, уже не на базе arduino был реализован мультирум и была реализована работа с камерами.
Функционал сервера:
Прорисовка помещения
Дистанционное управление устройствами
Настройка сценариев для устройств.
Описание устройства.
Схема взаимодействия устройства с пользователем:
Поскольку каждое физическое устройство может оснащаться различной периферией, то на одного устройства может приходиться несколько различных виджетов управления. Каждое устройство может управляться удаленно и также работать по зашитому в него алгоритму автоматики. Устройства снабжены системой проверки и восстановления соединения. Они могут взаимодействовать между собой посредством сценариев, настроенных на сервере. Определение устройств на сервере происходит по технологии «Plug and Play». Поскольку устройства соединяются с сервером через wifi, то для их работы требуется только подключение к источнику питания, что значительно упрощает их процесс инсталляции.
Здраствуйте NEGr и его коллеги! Все очень круто. Не знаю продолжаете ли вы эту тему. Время прошло не мало. Случайно наткнулся.
Я тоже ищу таких людей как вы. Кое что сделал подобное на ESP 8266, вернее на Node MCU V3. Но вещь объемная да и рук не хватает и знаний.
Моя почта fedoroff_alexander@outlook.com . Передам ссылку на сайт с описанием проекта, а то местные злые ребята обвиняют в раскрутке сайта. Там есть часть публичных исходников схемы и видео.
Отправил еще раз всем, кто скидывал адреса
Спасибо, получил.
Могу выложить для доступа, если удобно будет. ftp-доступ сброшу в ответ.
спасибо скачал. все русские файлы с битой кодировкой в названиях. поковыряю на праздниках.
помучал систему. спасибо .
довольно сыро, чтобы это пытаться использовать для многих пользователей.
впечатляет коструктор помещений. я видел 3д таких штуки. но нигде не могу найти как это можно своровать под себя.
ребят. кто реально готов заниматься доработкой? отпишитесь мне на мыло(stell_hawk@mail.ru). надо собраться обсудить, кто готов вложить усилия в развитие данного проекта.я вижу что надо делать и знаю как это делать, но нужны люди -один я непотяну по времени.
NEGr, у тебя под скетчи есть схемы или картинки что куда подключать?(хотя бы база само подключение ардуино с esp8266)
Неподелитесь проектом с начинающим юзером?
Скидывайте email
Enc@tut.by. Заранее благодарен.
И мне - мой НИК на Яндексе
Если не трудно и мне скиньте пожалуйста
yucan@mail.ru
golov.vova@rambler.ru
Присоединяюсь
Мне скиньте пожалуйста Ivan-lebedev@mail.ru
evsei75@mail.ru плизз
Если не трудно и мне скиньте пожалуйста
alex13@list.ru
Автор пропал?
А нафига дурина, если используется есп?
это все равно, что мотоцикл тянуть на прицепе у самоката.
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы попросить людей, которые варятся в теме умных домов, дать оценку мной завершенного варианта такой системы.
Используемые компоненты:
Реализованы следующие устройства:
Также в общей концепции умного дома, правда, уже не на базе arduino был реализован мультирум и была реализована работа с камерами.
Функционал сервера:
Описание устройства.
Схема взаимодействия устройства с пользователем:
Поскольку каждое физическое устройство может оснащаться различной периферией, то на одного устройства может приходиться несколько различных виджетов управления. Каждое устройство может управляться удаленно и также работать по зашитому в него алгоритму автоматики. Устройства снабжены системой проверки и восстановления соединения. Они могут взаимодействовать между собой посредством сценариев, настроенных на сервере. Определение устройств на сервере происходит по технологии «Plug and Play». Поскольку устройства соединяются с сервером через wifi, то для их работы требуется только подключение к источнику питания, что значительно упрощает их процесс инсталляции.
Демонстрация работы ПО умного дома: https://youtu.be/JDo4SfP5Tas .