Вывод данных UART на tft дисплей , mega2560 + 3.2" tft 480X320
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 11/10/2018 - 09:46
Приветствую всех, я новичек и поэтому просьба не пинать
имеется в наличии плата mega2560 и дисплей 3.2" tft 480X320 , нужно что бы данные c UART выводились на дисплей как в обычном COM терминале виндовс
возможно это оргонизовать и насколько сложно
при определенных условиях,возможно.
сложность прямо пропорциональна "хотелкам".это сейчас вы говорите "даные с UART выводились на дисплеы как в обычном COM " ,а на деле окажеться что UART только принимает ввод с клавиатуры,потом делаются запросы в интернет и на дисплее рендериться ответ от сервера с приминением анимаций
все бонально просто получать лог с шины и все, нужно устройство перенасное отвязанное от комьпьютера
while (Serial.available()) TFT.write(Serial.read());
я новичек можно по подробнее
Как кот может написать поподробней? Он кот - пишет, как хочет.
А вам кто подсказал, кстати, вопросы задавать в ветке, которая для рассказов о своих пректах создана? Или так приперло, что где успели присесть, там и того... ?
перенес тему в Ищу исполнителя
while (Serial.available()) TFT.write(Serial.read());
А перенос длинных строк? А скроллинг?
В принципе - возможно. Но нужно позаботиться, чтобы в ОП контроллера помещался полностью экранный буфер (слава Богу - текстовый).
Ну и - да, вероятнее всего, если делать через стандартные библиотеки, будет проблема из-за слишком медленного скроллинга.
А сделать вывод на экран без библиотеки, думаю, для ТС, коль скоро он задает такие вопросы, будет проблематично.
можно переделать под mega2560 и дисплей 3.2" tft 480X320
перенести можно, но переделывать надо будет довольно много. Если вы не профи-программист, проще помянять железо