433 Мгц управляем реле
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 27/03/2018 - 23:04
Добрый всем день, кто мне подскажет что я делаю не так.
вот скетч
#include <RCSwitch.h> #define REL 7 RCSwitch mySwitch = RCSwitch(); void setup() { Serial.begin(115200); pinMode(REL, OUTPUT); pinMode(14, OUTPUT); digitalWrite(REL, HIGH); mySwitch.enableReceive(0); } void loop() { if (mySwitch.getReceivedValue()) { int value = mySwitch.getReceivedValue(); if( value == 0 ) { Serial.print( "Unkown encoding" ); } else { Serial.print( "Recived" ); Serial.print( mySwitch.getReceivedValue() ); Serial.print( " / "); Serial.print( mySwitch.getReceivedBitlength() ); Serial.print( "Bit, "); Serial.println( "Protocol: " ); Serial.print( mySwitch.getReceivedProtocol() ); } if (mySwitch.getReceivedValue()== 6893657) { digitalWrite(REL, LOW); } // if(digitalRead(14)==HIGH)//если кнопка нажата ... // { // digitalWrite(REL, HIGH); // } mySwitch.resetAvailable(); } }
не получается сбросить реле спомощью кнопки вручную.
Ничего, что Вы четырежды вызывали mySwitch.getReceivedValue() ради одного и того же значения в строках 13, 14, 21 и 28? Вы уверены, что его оттуда можно четыре раза вычитывать?
все работает реле включается при получении команды с брелка а вот сбросить вручную с кнопки не получается. что тут не так?
а где в этом коде вообще кнопка?
Что-то я так помощи не от кого не получил. Только вопросы не о чем.
Только вопросы не о чем.
А Вы пробовали на них отвечать? Например, на мой из поста #1? Ответ дал бы Вам информацию о том как исправить. Или Вы ждали, что за Вас всё исправят и дадут Вам работающий код? Тогда Вы ошиблись разделом форума. Исправляют и дают готовые коды в платном разделе.