433mhz
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 08/04/2015 - 23:43
Пробывал с помощю приемника и ардуино увидеть код такого брелка все получилось
далее хотел связать пульт 433mhz от ргб диодной ленты. Ничего не вышло код не показывает что же делать. Библиотека наверно его игнорирует.
/* урок от Дмитрия Осипова - узнаём коды кнопок пульта от радиопультов, для (радио розеток) http://www.youtube.com/user/d36073?feature=watch*/ #include <RemoteReceiver.h> // Connect the receiver to digital pin 2.-пин 2.это вход для Радиоприёмника void setup() { Serial.begin(9600); RemoteReceiver::init(1, 1, showCode); //номер пина 1=3пин 3количество сигналов } void loop() { } void showCode(unsigned long receivedCode, unsigned int period) { Serial.print("Code: "); Serial.print(receivedCode); Serial.print(", period duration: "); Serial.print(period); Serial.println("us."); }
чего вы хотите ? чем управлять и с чего ?
Я бы прогнал еще тестилку на библиотеке rc-switch http://code.google.com/p/rc-switch/
В примерах архива есть ReceiveDemo_Simple.pde
Не знаю как RemoteReceiver.h, а библиотека rc-switch заточена под чипы кодирования сигнала на основе протоколов 5262 / 5272, 1527.
Эти протоколы обеспечивают передачу только 12-ти (по крайней мере 5262 / 5272 -100%) бит информации (кодируется в 24-хбитную посылку). А у Вас кнопок на пульте 11. Теоретически под адрес остается всего 1 бит. Маловато будет. rc-switch может, по-моему, принимать и 32-хбитные посылки. Поэтому и советую попробовать.
Если и эта библиотека не поймает, то вскрывать пульт, искать микросхему энкодера (должно быть минимум 14 ног) и искать на нее библиотеку.
спасибо буду пробывать. На осцилографе сигнал идет нормально. Но немного длинней. И чуть быстрее. Тоесть приемник воспринемает только библиотека не пропускала буду пробывать на этой которую скинул
пробывал эту библиотеку. и ничего опять не видит. только первый пульт. вот на первом фото сигнал с пульта. а на втором фото с пульта от лед ленты
Уже писал:
вскрыл вот фото
RayRun RM01\C это и есть вероятнее всего энкодер кнопок. Но по ней определить протокол невозможно. RayRun это производитель диодных лент и пультов управления к ним.
Если очень нужно, то только реверс-инжиниринг на основе осциллограм и глубокое копание указаных библиотек и их адоптация под снятый сигнал. :(
Есть еще идея попробовать библиотеку NewRemoteSwitch
https://yadi.sk/d/tI5dCpMbfvsVV
В примерах есть ShowReceivedCode.ino
Попробуй на этот скетч.
получилось решить проблему? у меня та же ситуевина, ничего не помогает, только у меня rm03/f
нет так я толку не добился. Помогите решить проблемму. Как и чем записать сигнал и воспроизвести
как вариант записать сигнал через аудио вход ПК, и отправлять сигал так же как аудио, файлы кидать на SD, библиотеки есть, пока не пробовал, нет времени
идея такая была у меня. но разве можно подовать сигнал 5вольт на аудио?
Можно, я даже недавно пробовал записать, но небыло времени доделать.
надо попробывать. записать пол беды, воспроизвести беда
есть библиотека mp3, флешка+шилд, сам до сих пор еще не могу проверить, нет времени