A4988 и AccelStepper

lotes

Всем дорого времени суток. В полуавтомате сгорел моторчик, на его место идельно встал шаговик nema.

Хочу сделать чтобы при нажатии кнопки на ардуине моторчик плавно набирал обороты, а при отпускинии плавно останавливался и скорость разгона настраивалась отдельно от скорости торможения. На старте нужно раскрутить тяжелую катушку и достаточно быстро разогнаться, а при торможении нужно заварить кратер и останавливаться нужно помедленнее. Для работы с A4988 везде рекомендуют AccelStepper, но не могу разобраться как с помощью данной библиотеки плавно запустить моторчик не на определенное кол-во шагов, а до отпускания кнопки?

vosara
vosara аватар
Как по мне то Вам не нужна библиотека. Там все просто в ручном режиме
    Кнопка нажата 
1- делаем 1 шаг
2- Максимальная задержка
3- делаем 1 шаг
4- Уменьшаем задержку
и так до роскрутки или до отпускания кнопки
Отпустили кнопку все в обратном порядке
Joiner

Буквально сегодня закончил и запустил скетч по просьбе соседа для его устройства, которое шаговым двигателем перемещает какую-то бандуру. Скорость перемещения устанавливается переменным резистором. По нажатию кнопки платформа разгоняется до заданной скорости, потом равномерно двигается, потом замедляется и останавливается. По повторному нажатию все идет в обратном порядке, и платформа возвращается на место. Сделано с драйвером A4988 и Attiny13. Про существование библиотеки не знал, сделал все без библиотеки.