Adafruit_ILI9341 плавная смена значений
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 25/05/2018 - 01:04
Всем привет.
Есть функция температуры, на экране значение мерцает, сделал обновления части дисплея с помощью функции tft.fillRect значение с верху в низ обновляется мерцанием. если функцию убрать то значение друг на друга накладываются.
подскажите пожалуйста, как сделать плавную смену значений?
tft.fillRect(70, 30, 100, 50, 0x0000); tft.setTextColor(ILI9341_WHITE); (float(Thermister(analogRead(1))), 1); tft.setTextSize(2); tft.setCursor(80, 30); tft.print(t);
пере выводом нового значения печатайте туда строчку из пробелов
А пока не изменилось, ваще ничего не печатайте.
Не-не, строчка из пробелов не поможет, да и наверняка задержка там есть какая перед измерением и выводом. Я делал поделие, вайфай-часики на esp8266 и ili9341, шрифт большой, экран большой для мк, надо передать в худшем случае 320*240*2 байт+служебка, мерцает, зараза, какие техники ни применяй. Решил с помощью костыля - запитал подсветку экрана от шим, перед обновлением экрана циклом декремента гашу подсветку до 0, рисую, инкрементом возвращаю обратно. Получился спецэффект - за 0.13 сек диммимся, рисуем еще секунд 0.1-0.2, и 0.13 сек возвращаем яркость обратно - выходит вполне красиво :)
Не-не, строчка из пробелов не поможет, да и наверняка задержка там есть какая перед измерением и выводом. Я делал поделие, вайфай-часики на esp8266 и ili9341, шрифт большой, экран большой для мк, надо передать в худшем случае 320*240*2 байт+служебка, мерцает, зараза, какие техники ни применяй. Решил с помощью костыля - запитал подсветку экрана от шим, перед обновлением экрана циклом декремента гашу подсветку до 0, рисую, инкрементом возвращаю обратно. Получился спецэффект - за 0.13 сек диммимся, рисуем еще секунд 0.1-0.2, и 0.13 сек возвращаем яркость обратно - выходит вполне красиво :)
Может stm32 спасет???
Не знаю, не пробовал.