Arduino + ESP8266
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 09/01/2016 - 17:27
ESP-07 на АТ прошивке подключен к ардуино через SoftwareSerial. С телефона через UDP отправляю команд, которые обрабатываю в ардуино. Вылезла непонятная проблема. После заливки скетча все работает как надо, данные ходят в обе стороны. Но стоит отключить ардуино от компьютера и подключить только внешнее питание, скетч висит. Опытным путем определил что висит на куске кода, принимающем и обрабатывающем входящие данные. Вот этот кусок кода:
if ( espSerial.available()){ while ( espSerial.available()){ buff[i++] = espSerial.read(); text2 = String(buff); text = text2.substring(text2.indexOf(":")+1,text2.indexOf("#")); } command = text.substring(0,1); Data = text.substring(2,6); dat = atoi(text.substring(2,6).c_str()); }
Если поменять этот код на:
if ( espSerial.available()){ while ( espSerial.available()){ Serial.write( espSerial.read() ); } }
То программа тоже не зависет. Подскажите, куда копать? Возможно такое поведение из-за использования SofwareSeral?
espSerial.available() > 0
Метод возвращает количество байт в буфере.
Указывал и так, эффекта 0.
Переключил на железный Seral1, проблема осталась, и теперь программа висит в любом случае ....
Строка 02.
И buff с помощью 0x00 терминируется?
Не совсем понял вопроса ..
Немного изменил скетч, но проблема по прежнему осталась
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D0%BB%D1%8C-%D1%82%D0%B5%D1%8...
4 строка http://arduino.ru/forum/programmirovanie/arduino-esp8266#comment-159739
Причём тут скетчи, строки, куски кода, ... ? Автор, включите логическое мышление.
Вы меняете питание - начинается лажа. Очевидно же - проблема с питанием.
Radjah был прав, я не закрывал массив buff, подправил код, и все заработало. А питание тут ни при чем.
Здравствуйте. Я новичок в программировании, прошу помощи в переделке кода. Нашёл код, который является посредником между ардуино и esp8266. Данные отправляются через uart на mqtt брокер и принимаются от него. Как мне переделать код так, чтобы данные отправлялись с bmp180 и htu21 или посоветуйте похожий скетч. Заранее благодарен.