Arduino +ESP8266. Отправка данных с ESP на ардуино (Blynk)
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 23/11/2020 - 07:34
Приветствую.
Озадачил с этой хернёй себя на 10 дней.
Необходимо, чтобы esp8266 отправляла данные на arduino для использования через BLYNK.
То есть в приложении нажимаем на кнопку, есп принимает сигнал, отправляет на ардуино и ардуино например зажигает светодиод.
То есть два отдельных кода. Один для есп, другой для ардуино.
Слыхал о библиотеке SoftwareSerial но прочитав документацию ничего не понял.
Документация Blynk Тоже херня.
Сейчас надо, чтобы оно хотя бы отправляло данные на ардуино без блинка.
Помогите :(
А от нас какая помощь нужна?
Если есть свой код - показывай, если нет - иди в "Ищу исполнителя". За тебя код всё равно никто бесплатно писать не будет.
извиняюсь, забыл
Ардуино:
Модуль:
Это что за оксюморон?
SoftwareSerial mySerial(0, 1);
// RX, TX on Arduino
на этих ногах у добрых людей находится обычный Serial и софтовый сюда назначать не надо
Мой вердикт: Рано ты в Blynk полез, делай пока что попроще, опыта наберешься, вернешься к этому.
Рано не рано. но сделать надо. Ладно. другой вопрос. Есть arduino uno с встроенным wifi модулем. По идее же я могу управлять пинами 13. 11 и др и отправлять их на некий сервер?
Есть arduino uno с встроенным wifi модулем. По идее же я могу управлять пинами 13. 11 и др и отправлять их на некий сервер?
С этим не подскажу, сам не щюпал. Щас взрослые придут, разберуца.
Я бы хотел посмотреть на uno со встроенным wifi модулем.
Nik_Frol, esp8266 - та же Ардуино. Почему Вы не хотите, чтобы именно она и управляла светодиодом?
Nik_Frol, esp8266 - та же Ардуино. Почему Вы не хотите, чтобы именно она и управляла светодиодом?
у меня esp8266 распаяный на amperka wifi... Да и на ардуино больше портов.
По идее же я могу управлять пинами 13. 11 и др и отправлять их на некий сервер?
"отправить пины на сервер" можно разве транспортной компанией... вместе с ардуиной.
По сети отправляют данные. Для пинов ты можешь отправить либо _номера_ пинов, либо _значения_ логических сигналов, а никак не сами пины.
Читай еще раз про СофтСериал - именно он тебе и нужен. Не понятно - читай второй раз, третий, двадцатый. Пока не вникнешь. Хотя что там можно не понять?
По идее же я могу управлять пинами 13. 11 и др и отправлять их на некий сервер?
"отправить пины на сервер" можно разве транспортной компанией... вместе с ардуиной.
По сети отправляют данные. Для пинов ты можешь отправить либо _номера_ пинов, либо _значения_ логических сигналов, а никак не сами пины.
Читай еще раз про СофтСериал - именно он тебе и нужен. Не понятно - читай второй раз, третий, двадцатый. Пока не вникнешь. Хотя что там можно не понять?
скиньте нормальную документацию про эту библиотеку и всё пойму. Видимо я разучился гуглить пока лежал в больке
скиньте нормальную документацию про эту библиотеку и всё пойму. Видимо я разучился гуглить пока лежал в больке
https://www.arduino.cc/en/Reference/softwareSerial
https://www.arduino.cc/en/Reference/softwareSerial
Пасиб)