Arduino IDE 1.6.7 и кириллица: непонятки

Al_Ninyo

Всем привет!

Обновил на днях IDE с версии 1.6.5 до 1.6.7 и получил проблему. В старой версии код

lcd.print("Любой русский текст");

на экран Nokia 5110 нормально выводил этот текст, а в новой он нифига не выводится. Т.е., вместо русского текста не выводится ничего. Даже если число написать с русской раскладкой оно не будет выводиться.

Подскажите, что не так-то? На компе осталась ещё версия 1.6.3 - в ней тоже русский выводится нормально...

Скетч один и тот же. Библиотеку пробовал и новую качать (которую сама IDE предлагает), и старую подкладывал.

andriano
andriano аватар

Насколько я помню, кириллица НИКОГДА не выводилась на экран без дополнительных усилий.

Если раньше она у Вас выводилась, вспоминайте, что именно Вы делали, чтобы добиться такого результата. Теперь, очевидно, система после обновления пришла в исходное состояние, т.е. без кириллицы.

В лучшем случае следует повторить те действия, которые Вы делали, чтобы добиться отображения кириллицы ранее.

Al_Ninyo

andriano пишет:

Насколько я помню, кириллица НИКОГДА не выводилась на экран без дополнительных усилий.

Простите, но мне немного смешно. Сейчас скачал с оф. сайта версию 1.6.5-r5, она подхватила те же библиотеки, которые использует 1.6.7, залил скетч в метеостанцию - русские буквы на экране (не в мониторе последовательного порта на компе!). Ничего не делал дополнительного. Та же операция с версией 1.6.7 вместо русских букв выводит пустоту.