Arduino Mega 2560 и 1.8 TFT 128*160

zeon13

Доброго времени суток всем форумчанам!

Есть Arduino Mega 2560 и 1.8 TFT 128*160. Согласно скетчу на графический дисплей подключаю на ноги 

#define cs   10
#define dc   9
#define rst  8

но ничго не происходит. Скетч заливаю в Мегу, она его проглатывает и тишина. 
Такое ощущение что не на те ноги повесил дисплей. Если кто делал подскажите пожалуйста как?
Buzzer2010
Buzzer2010 аватар

zeon13 пишет:

Доброго времени суток всем форумчанам!

Есть Arduino Mega 2560 и 1.8 TFT 128*160. Согласно скетчу на графический дисплей подключаю на ноги

#define cs   10
#define dc   9
#define rst  8
но ничго не происходит. Скетч заливаю в Мегу, она его проглатывает и тишина. 
Такое ощущение что не на те ноги повесил дисплей. Если кто делал подскажите пожалуйста как?

Оставить твой вопрос без никакого ответа - совесть не позволяет, но и помочь не смогу.

Из своего опыта борьбы с дисплеями скажу что каждая китайская поделка, вполне может оказаться уникальной. Так что правильная инициализация дисплея - поле для творчества. Особенно когда эта тема тут мелькала уже раза три-четыре и в ней уже всё настолько "обсосано", что затащить сюда местных знатоков, практически уже нечем...

Что бы избежать критики, сразу скажу: в твоем вопросе информации содержится: ноль. "1.8 TFT 128*160" - слишком мало "букоф" для вразумительного ответа, потому что их модификаций больше чем букв в твоём вопросе. Так что для того что бы на твой пост обратил внимание еще кто-то кроме меня, сделай следующее:

1. Сфоткай свой шилд со всех сторон с ясным отображением названия на плате и обозначений пинов.

2. Опубликуй полный текст скетча (в соответствии с правилами оформления сообщений), который проглатывает твоя мега, а то может ты там и дисплей-то не инициализируешь вообще... Откуда я знаю? Как тут модно говорить: "Хрустальные шары - попрятали". Это тоже камешек в огород скудности инфы выдаваемой топикстартером.

3. Ты должен четко себе представлять (и сюда написать!) на какой шине работает твой дисплей: SPI, I2C, и там еще какие-то есть варианты - я не спец.

4. Так же ты должен быть уверен что этот дисплей точно подойдёт к меге (по уровню TTL и распиновке), потому что 1.8, скорее станет на УНО по 8-ми битной шине, чем на мегу. Но это моё собственное мнение. Возможно я и ошибаюсь.

...А то я тут тоже, было, пытался шилд просто так всунуть в ДУЭ, а оказалось что - давай досвидания!

-----------------------------

Самое правильное - сначала постараться самому как-то решить проблему: включить гугл, наконец, если тебя там не забанили, по этому форуму поискать. И только тогда, если никакие предпринятые шаги никак не повлияли на положение вещей - просить помощи у народа, изложив в теме все материалы и результаты своих исследований.

И алаверды: этой теме больше подходит форум "Аппаратные вопросы".

MacSim

Buzzer2010 пишет:

4. Так же ты должен быть уверен что этот дисплей точно подойдёт к меге (по уровню TTL и распиновке), потому что 1.8, скорее станет на УНО по 8-ми битной шине, чем на мегу. Но это моё собственное мнение. Возможно я и ошибаюсь.

а что, у арду-меги 8-ми битных шин нет... или у них уровень ттл разный...

арду-уно, арду-мега все это  на мк ATmega. почитайте буковки на чипах, а лучше и даташиты к ним.

ошибаетесь.

вопрос с распиновкой спи решается паяльником.