Arduino Mega 2560 и звуковой датчик
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 08/08/2016 - 17:57
Всем привет! Недавно баловался с этим датчиком и ардуинкой. И вот поивилась такая идея можно ли как то приконектить все это дело к компу так, чтобы все это дело определялось как микрофон. И вообще есть ли смысл на счет этого заморачиваться?
Кто силен в системном программировании взываю к вам за информацией =)))
Теоретически - возможно почти всё (быстро, качественно, дёшево - но только два из трёх), а практически - микрофон для ПК на али стоит пол-доллара, а в магазинчике около дома - около одного доллара. Лично для меня - выбор очевиден. :)
А какова цель сего извращения?
Цель очень проста и незамысловата. Лишний раз поупрожняться в программировании, а точнее даже освоить что-то новое для себя ну и самая важная цель трахнуть себе мозг, чтоб не скучно было!!! =))))
Так упражнаяйтесь на здоровье и трахайте себе мозг. А то я уж грешным делом подумал, что Вы нам мозг транхуть решили :)
Без вас никак. Ибо не достаточно знаний. По этому прошу помощи в осовении материала требуемого для выполнения данной задачи.
Mumba13, за знаниями в ВУЗ. Отучитесь лет 6 на инженера-программиста, тогда может быть хватит знаний что б написать то, о чём вы говорите. Есть вариант быстрее -взять готовую библиотеку под AVR- LUFA или V-USB, поштудируете англоязычные мануалы, за пару лет разберётесь как эмулировать звуковую карту. Ну и последний, совсем фантастический вариант, если вдруг кто-то уже сделал аналогичный изврат, то скопипастить у него код, или адаптировать под ардуино. Но в этом случае пользы для саморазвития не будет никакой.
Если задача "трахнуть мозг", то идеологически правильно делать реализацию на языке программирования BrainFuck. Минимальная реализация для Ардуино уже есть. Если реально будете на нём делать, готов добавить в реализацию необходимые расширения.
Mumba13, за знаниями в ВУЗ. Отучитесь лет 6 на инженера-программиста, тогда может быть хватит знаний что б написать то, о чём вы говорите. Есть вариант быстрее -взять готовую библиотеку под AVR- LUFA или V-USB, поштудируете англоязычные мануалы, за пару лет разберётесь как эмулировать звуковую карту. Ну и последний, совсем фантастический вариант, если вдруг кто-то уже сделал аналогичный изврат, то скопипастить у него код, или адаптировать под ардуино. Но в этом случае пользы для саморазвития не будет никакой.
Так в ардуино уже все описано и драйвер стоит. Как я себе представляю логику программы, это нужно подключиться из программы к сериал порту ардуины, сделать некий конвертер этих значений понятный звуковой карте и сконфигурировать звуковую карту на прием этих данных передавая их на выход либо для записи в какой то редактор.
Сосбственно как из кода Си взаимодествовать с звуковой картой, вот здесь большая проблема.
вот здесь большая проблема.
Так Dimax как раз и описал Вам как эта проблема может быть решена.
вот здесь большая проблема.
Так Dimax как раз и описал Вам как эта проблема может быть решена.
Лучше б чего-нибудь дельного предложили, книгу например какую. Если конечно разбираетесь в данном вопросе.
Mumba13, выучиться на программиста -это самое дельное. Не верите? Ну берите библиотеку, настраивайте её, читайте её документацию, если за пару лет разберётесь и сделаете свою задумку - молодец.
Если конечно разбираетесь в данном вопросе.
Увы :( Мы не разбираемся. Даже не можем отличить дельное от не дельного. Так что Вы разбираетесь лучше.
Если конечно разбираетесь в данном вопросе.
Увы :( Мы не разбираемся. Даже не можем отличить дельное от не дельного. Так что Вы разбираетесь лучше.
Вы то уж советчик хоть куда!!! А разбирались бы и прочитали что мне надо, то направили бы изучать WinAPI -> Core Audio API
Core Audio API тут не поможет. Могли бы помочь примеры DirectShow audio input filters, или на худой конец PortAudio, но наилучшие способы вам уже написали выше :)
А разбирались бы
Я ж говорю, увы :(