Arduino Mega 2560 + TP-LINK MR3020

NeaWeaR

Всем привет) пытаюсь подружить Arduino Mega с MR3020, но что-то непонятное происходит(

вывел у роутера Uart, использую только RX и TX, т.к. с VCC пока не разобрался) подключаю RX к TX3, TX к RX3 на ардуине) скетч такой:

https://docs.google.com/document/d/1...it?usp=sharing

но ничего не работает(

если через консоль Putty ввести

stty -F /dev/ttyATH0 cs8 9600 ignbrk -brkint -icrnl -imaxbel -opost -onlcr -isig -icanon -iexten -echo -echoe -echok -echoctl -echoke noflsh -ixon -crtscts -hupcl

а потом

echo * > /dev/ttyATH0, то колеса крутятся, но неверно, и еще чтобы я ни отправил, всегда крутится одни и те же колеса(

NeiroN
NeiroN аватар

Вначале разберитесь чтобы оно по отдельности все работало как надо - через USB-RS232 - так будет проще выявить проблему.

NeaWeaR

ардуина и роутер прекрасно работают по отдельности, я проверял)

NeiroN
NeiroN аватар

значит проблема в проводах)))

NeaWeaR

у меня к вам просьба, не засоряйте пожалуйста мой топик)
а если хотите помочь, так лучше помогите)
я просто слабо во всем этом разбираюсь

NeiroN
NeiroN аватар

Я говорил про то что нужно удостовериться что данные в RS232 идут с выбранной скоростью и требуемым уровнем а проще всего это сделать подключив заведомо рабочий USB-RS232 -  вначале к роутеру потом к контроллеру и в строке настройки порта слишком много параметров - вы в них уверены или это копипаста с непонятных источников? Обычно : stty -F /dev/ttyATH0 9600(8N1 - Это вообще значение по умолчанию) вполне достаточно. Во вторых если в роутере на порте может висеть "консоль" то она может опустошать буфер раньше чем он передастся - поэтому я и рекомендую убедиться в наличие и точности передачи данных. Также софт роутера может пытаться определить "тип модема" отправляя стандартные АТ команды.

NeaWeaR

проблема в том что у меня нет USB-RS232, поэтому могу надеяться только на то что все рабочее и просто попытаться настроить все правильно)