Arduino mega2560+TFT 3.2+ A3144 Датчик Холла

Alex6665

Вечер добрый. Хотелось бы задать вопрос. Имеется:
1) Arduino mega2560
2) Цветной графический TFT-экран 480x320 3.2
3) A3144 датчик Холла

Новичок в прогрммировании, сильно не осуждайте. Возможно ли вывести показания с датчика Холла на дисплей в виде графика? Долго копался, но толком ничего не нашёл на эту тему. Если возможно, подскажите как реализовать или в каком направлении копать, хотелось бы разобраться.

qwone
qwone аватар

Ну это просто . Обычно новички забивают на этот этап, а потом у них ничего не выходит. Ну вобщем с написания тщательно прописаного технического задания. Кто и чего делает, что измеряет и что куда отправляет и в конце концов что пишет на экране.

Yarik.Yar

Начнём с того, что есмь график? 

Графическое выражение зависимости чего-то от чего-то.

Я предположу, что Ваша задача - вывести показания датчика Холла относительно времени.

Алгоритм:

- измеряем сигнал с датчика

- ставим точку на графике

- ждём определённое время

- повторяем

Для приведения выходного числа с графика к числу в пределах дисплея используйте map().

ulis
ulis аватар

Alex6665 пишет:

Вечер добрый. Хотелось бы задать вопрос. Имеется:
1) Arduino mega2560
2) Цветной графический TFT-экран 480x320 3.2
3) A3144 датчик Холла

Новичок в прогрммировании, сильно не осуждайте. Возможно ли вывести показания с датчика Холла на дисплей в виде графика? Долго копался, но толком ничего не нашёл на эту тему. Если возможно, подскажите как реализовать или в каком направлении копать, хотелось бы разобраться.

Для начало просто научитесь выводить на экран какие-нить символы без датчика. Насколько я знаю, у этого датчика холла цифровой выход, т.е. либо лог. 0, либо лог. 1

andriano
andriano аватар

Если у датчика только два состояния, никакие символы на экран выводить не нужно, достаточно уметь заливать фон белым и черным цветом.

PS. Я бы вместо экрана использовал светодиод. (а вместо Ардуины - транзистор)

ulis
ulis аватар

andriano пишет:

Если у датчика только два состояния, никакие символы на экран выводить не нужно, достаточно уметь заливать фон белым и черным цветом.

PS. Я бы вместо экрана использовал светодиод. (а вместо Ардуины - транзистор)

Ну, товарищ просто видимо не в курсе, купит другой датчик, например, AH3503 и продолжит свои изыскания

Alex6665

Да, всё верно на счёт показаний.
Спасибо большое, что подсказали. Разобрался, всё получилось!