Arduino nano и радиомодуль с брелком 315МГц
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 21/09/2019 - 23:54
Привет парни.Есть необходимость включать свет дистанционно.Есть Ардуино нано и радиопульт на четыре кнопки(А-В-С-D).Прошу помощи в правке кода.Нужно чтобы нажатием на кнопку А свет включался,а допустим кнопкой В выключался,посредством реле разумеется.Сильно не бейте,я на самом начальном уровне(чайник если проще).Есть вот этот скетч,но компилятор всё время ругается,я пытаюсь исправить,а он гад на следующее перекидывается.В данном случае ругается так:'mySwitch' was not declared in this scope
Скетч такой
#include <RCSwitch.h> #define RELE 7 void setup() { Serial.begin(9600); pinMode(RELE, OUTPUT); // обьявляем пин к которому подключено реле на выход digitalWrite(RELE, HIGH); // При включении отправляем высокий уровень mySwitch.enableReceive(0); // Receiver on interrupt 0=> подключен к пину 2 } void loop() { if (mySwitch.available()) { int value = mySwitch.getReceivedValue(); if (value == 0) { Serial.print("Unknown encoding"); } else { Serial.print("Received "); Serial.print(mySwitch.getReceivedValue() ); Serial.print(" / "); Serial.print(mySwitch.getReceivedBitlength() ); Serial.print("bit, "); Serial.print("Protocol: "); Serial.println(mySwitch.getReceivedProtocol() ); } if (mySwitch.getReceivedValue() == 768472) // Кнопка В пульта { digitalWrite(RELE, HIGH); } if (mySwitch.getReceivedValue() == 768616) // Кнопка A пульта { digitalWrite(RELE, LOW); } mySwitch.resetAvailable(); } }
Ты этот скечч скопировал не весь
А весь где можно увидеть?У меня только этот.
а что не весь-то? - по-моему весь. Это скетч из примеров библиотеки
Пробовал сам писать.Пока дальше чем перевод состояния выхода в состояние входа не ушёл.Т.е пока кнопку держишь на выходе 1.
Не весь. У тебя mySwitch нигде не обьявлен
Не весь. У тебя mySwitch нигде не обьявлен
Поэтому и ругается компилятор.Myswitch-это,как я понимаю приёмник от брелка?На каком пине он должен присутствовать?
ты странный, откуда я то знаю? Читай описание там, где скечч спёр.
Ясно.Спасибо.Может подскажете как считать коды кнопок.В ютюбе смотрел,пробовал,но так ничего не вышло.Там радиопульты от розеток и подключались на один пин к ардуино уно.У меня так не вышло,монитор пустой.
Ну блин, вы хоть примеры к библиотеке посмотрите. Если у вас в скетче нет обьекта приемника - неудивительно что ничего не работает
И, кстати, сам приемник то есть у вас? В смысле модуль приемника
Вы-бы хоть ссылки на модули кинули. А то непонятно с чем дело имеем. У меня четырех-кнопочные работают без всяких ардуин. Включают и выключают два насоса и два канала освещения.
Вы-бы хоть ссылки на модули кинули. А то непонятно с чем дело имеем. У меня четырех-кнопочные работают без всяких ардуин. Включают и выключают два насоса и два канала освещения.
https://ru.aliexpress.com/item/32911847783.html?gps-id=detail404&scm=1007.16891.96945.0&scm_id=1007.16891.96945.0&scm-url=1007.16891.96945.0&pvid=f33a6e00-10dc-4354-a21b-0118d6adf651
У меня такой же,только на 315МГц,брал сто лет тому назад.
Я как-то собирал уже такое устройство без ардуино на нулевом пускателе,т.е вместо кнопок релюхи щёлкали.Но уж больно шумное устройство получилось
У меня выход приемника подключен к симисторному оптрону, дальше любой мощный симистор. Никакого шума. Ардуино здесь явно не нужно. Приемник имеет несколько режимов по 4 каналам, и с фиксацией и без. Выбирай что нравится.
Можно сделать на ардуине, можно без. На ардуине я на подобном брелке делал удаленное включение музыки. Вам надо чуть подправить свой код и все заработает, посмотрите примеры к библиотеке
Я как-то собирал уже такое устройство без ардуино на нулевом пускателе,т.е вместо кнопок релюхи щёлкали.Но уж больно шумное устройство получилось
У меня выход приемника подключен к симисторному оптрону, дальше любой мощный симистор. Никакого шума. Ардуино здесь явно не нужно. Приемник имеет несколько режимов по 4 каналам, и с фиксацией и без. Выбирай что нравится.
[/quote]
А Вы пробовали его программировать? По ссылке видно, что он программируемый.