Arduino Nano - использование пинов A6(20), A7(21) в библиотеках
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 09/06/2014 - 11:55
Пробую использовать пины A6(20), A7(21) в библиотеках
например Keypad, LiquidCristal ( например LiquidCristal lcd(12,11,7,6,5,21))
не работает
наверняка проблема как-то решается
Где поискать???
Например, здесь http://forum.arduino.cc/index.php?topic=123176.0
До конца эту ссылку не читал, чем кончилось не знаю. А6 и А7 только на ввод и только как аналоговые пины. Цифровых цепей на входе не имеют. Кстати, об этом можно прочитать в ДШ, собственно как то я про это там и вычитал.
Это на вопрос "где поискать".
ADC6 и ADC7 ATmega 328P не используются как цифровые ноги ввода-вывода.
Програмируйте ATmega, а не ардуину.
Две недели не мог понять что за "рандом". На пинах объявленных как OUTPUT при digitalWrite() вместо лог. уровня появлялся то ли шим, то ли некий "средний" уровень с половину питания, на входных пинах рандомно отваливалась поодтяжка INPUT_PULLUP, пины как то магически влияли друг на друга... короче полная хиросима, даже не понятно как сформулировать вопрос на форуме, да и что спросить у гугла... Дело оказалось в простом, А6 и А7 я объявил как INPUT. Оказывается их категоричеси нельзя упоминать в pinMode(), иначе жопа. Что самое интересное, в инете инфа по этому делу очень скудная, хотя об этом нужно писать большими красными буквами на каждом заборе!
Что самое интересное, в инете инфа по этому делу очень скудная, хотя об этом нужно писать большими красными буквами на каждом заборе!