Arduino Pro Micro + ESP8266 ESP-01 + RFID RC522
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 15/08/2017 - 11:57
Всем привет!
Прошу помощи так как застрял с модулем WIFI, не могу подружить Arduino Pro Micro и ESP8266 ESP-01. Много библиотек перепробовал, читал мануал, но что-то не могу понять как правильно нужно все сделать...
Подключил все как на работающем проэкте (в Youtube)
ESP8266 ---------- Arduno Pro Micro
RX ----------------->TX
TX ----------------->RX
Питание подал отдельно через ASM1117 3.3v
Нет четкого понимания, как через ардуинку коннектится к вайфаю через ESP8266 для того чтоб отправить GET запрос на сервак....
Пожалуйста, кому не сложно обьяснить, помогите пожалуйста, а то что-то вообще туго мне дается работа с этим модульчиком....
Спасибо заранее!
там вообще не нужны библиотеки, связь с ESP через АТ-команды, как с любым другим модемом
А можно как-то более раскрыто Ваш ответ пожалуйста, я с модемами не работал никогда в жизни...
Подскажите как в скетче указать порты RX и TX? 0 и 1?
Может есть пример скетча какой-то...
Спасибо)
А можно как-то более раскрыто Ваш ответ пожалуйста, я с модемами не работал никогда в жизни...
Подскажите как в скетче указать порты RX и TX? 0 и 1?
Если вы укажете RX и TX как 0 и 1 - у вас перестанет работать монитор порта и вы не увидите вывода своей программы. На время наладки вам лучше использовать библиотеку SoftwareSerial. чтобы подключить модем не к 0 и1, а к любым другим цифровым пинам.
Для тестирования можете использовать вот такой скрипт - все, что вы введете в мониторе, будет отправлено на ESP. а все ответы - вам в монитор. Пины 7 и 8 использованы для примера, поменяйте на удобные
Так вот в чем загвотка... теперь ясно почему не видно что происходит в мониторе... Спасибо, я бы еще долго думал что не так :)
Сейчас попробую все сделать как Вы описали!