Arduino sim900
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 22/02/2017 - 16:40
Ребята подскажите p.s. отправляю данные на сервер, при успешной отправке gsm отвечает "о"(нуль), если нет то "4", вот создаю условию если "0"(да) то то......... инече "4"(нет) то................ . Он не понимает то что сам отвечает (0 и 4) как решить проблему?
void gprs_send(String data) { //Процедура отправки данных на сервер //отправка данных на сайт int d = 400; Serial.println("Send start"); Serial.println("setup url"); GSMport.println("AT+HTTPPARA="URL","http://mysite.ru/?a=" + data + """); delay(d * 2); Serial.println(ReadGSM()); delay(d); Serial.println("GET url"); GSMport.println("AT+HTTPACTION=0"); delay(d * 2); Serial.println(ReadGSM()); delay(d); Serial.println("Send done"); } String ReadGSM() { //функция чтения данных от GSM модуля int c; String v; while (GSMport.available()) { //сохраняем входную строку в переменную v c = GSMport.read(); v += char(c); delay(10); } return v; }
Где Вы создаёте условие? В какой строке кода?
Доброго времени суток всем!
Осваиваю SIM800l, пытаюсь его прикрутить к ESP8266 12e (NodeMcu) через библиотеки типа sim900, хочу научиться, но пока ничего не получается.
Сам Sim800l рабочий, питание отдельное нормальное 4,2в на 2 А. Через софтсериал модем работает, АT команды принимает и на них отвечает правильно. ESP кА тоже рабочая, GND общий. Скорости менял.
Модем никак не хочет работать с библиотеками( причем разными) sim900,sim800 и т.д.
В некоторых библиотеках работают примеры только с АT командами и все.
В GSM.cpp менял пины и так и так (т.е. D1(5) и D2(4) для esp8266)
#define _GSM_TXPIN_ 4
#define _GSM_RXPIN_ 5
#define _GSM_TXPIN_ D2
#define _GSM_RXPIN_ D1
Все равно смс, звонки и т.д. не работает. На разных библиотеках пишет либо ошибка компиляции для платы ESP8266, либо компилируется, но не работает, так понимаю сторожевой таймер срабатывает. ( в сериал шпарит перезагрузка) Может где в этих библиотеках что-то нужно поменять под ESP8266?
Я так понимаю все билиотеки под разные ардуино написаны, а для ESP8266 есть библиотеки для SIM800L может кто с этим сталкивался, либо как мне их подружить.
Подскажите, где собака зарыта?