arduino vs stm32
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 06/01/2014 - 19:45
Примерная стоимость девелопмент-плат сопоставима, а вот мощность процессоров совсем не в пользу atmega328p. Стандартная библиотека ардуино имеет сильные недостатки, изза чего часто проще изобрести велосипед, типа ручной работы с портами. PWM кушает таймеры, которых и так мало, софтовый PWM тоже кушает таймеры и быстродействие. Собственно, вопрос: имеет ли смысл развивать ардуино как она есть или есть более осмысленный вариант в виде STM32 (или другой?) ? У меня чешутся руки переписать ардуиновские библиотеки, по крайней мере, некоторые их части, но есть ли в этом смысл?
Хотя бы для примера, что хочется переписать?
Арда - замечательный проект для начинающих. Если Вы выросли из ардо IDE в авр-студио... Значит Вы выросли :)
пусть хоть что-то перепишет
чо писать то, если там уже все написано до нас :)
Подниму тему, ибо есть вопросик.
Ознакомился с ситемой команд STM32 подетальнее. Оказывается есть практически 2 разных набора: "длинный" с 32-битной командой и очень даже привлекательный префиксами условного исполнения и "сокращенный" до 16-битной команды, и как понимаю сейчас он и есть "основной", в том смысле, что все замеры и бенчмарки в Сети приводятся относительно него.
Иначе мне непонятно как в рекламных буклетах демонстрируют 1.25 DMIPS/Mhz для машинки, которая исполняет 1 команду за такт. Вот в сокращенном наборе такое, как понимаю вполне возможно, ибо заливка в проц идет по "2команды за такт"... но, в таком разе 1.25 это далеко не 2.0 ..
Спецы, может кто пояснить ситуевину?
Интерес возник в силу вопросов "импортозамещения" .. оказывается среди отечественных аналогов Атмела дальше 128 меги так и не продвинулись в отличии от STM32 и PIC архитектур. То есть, для себя начинаю подумывать что Атмел - это некоторый тупичок-с.
Интересно, ТС переписал что-нибудь? Два с половиной года прошло.