Arduino+ESP8266+Blynk
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 30/01/2018 - 09:39
Здравствуте.
Нужна помощь. Имею рабочий скетч для ардуино UNO, который выполняет роль термостата, т.е. вкл/выкл нагрузку при достижении определенной температуры (датчик DS18B20).
К ардуине "прикручены" LCS, энкодер и часики.
Хочу иметь возможность управлять параметрами вкл/выкл реле не только через энкодер, но и удаленно, через интернет.
Мне понравилось приложение Blynk. Есть модуль «ESP8266-12E» под названием «Witty Cloud»
Как допилить скетч для работы с Blynk и esp8266?
Пишут мол пятиминутное дело, но я никак!!!
Какой скетч/проишивку заливать в этом случае в ESP???
Ткните носом или помогите с кодом, пожалуйста.
А на сайте блинка посмотреть?
http://docs.blynk.cc/#hardware-set-ups-esp8266-standalone
Ну никак я сам. Ума пока не хватает. Уже два дня пытаюсь разобраться, но тщетно.
Скетч взят отсюда http://arduino.ru/forum/proekty/sutochnyi-termostat-dlya-gazovogo-kotla
По той ссылке что я дал есть русское руководство даже. Сделайте все что там написано помигайте светодиодиком со смартфона, тогда Вам станет понятнее как переписать Ваш скетч. ESP шьется прям из ардуино иде. Если все равно нет конкретных вопросов то Вам в раздел ищу исполнителя...
мне бы простенький пример как передать значение температуры с ардуины в блинк, изменить температуры вкл/выкл из блинк. А там дочитаю теорию и думаю доделаю свой.
Какой из примеров в библиотеке Blynk рассмотреть? С английским туговато еще:-)
Ну вот же по моей ссылке пример даже полный как раз передача температуры http://www.instructables.com/id/ESP8266-12-blynk-wireless-temperature-LM35-sensor/
Да сенсор аналоговый но сути дела это не меняет. Как передать температуру которая уже хранится в переменной там как раз описано.
По указанной ссылке все работает на ESP. И датчики подключены тоже к ESP, и скетч заливается туда же.
Вот тут я и не понимаю. Как мне подружить ардуино и ESP? Какой скетч куда "заливать"? Может ардуина мне вовсе и не нужна. Все залить на ESP?
Я пробую залить скетч из примера (Вашего) на ардуино, компилятор ругается на
Конечно ардумна Вам и не нужна. Просто используйте ардуино иде а скетч будет для есп и заливаться будет в есп.
Т.е. ESP может на 100% заменить ардуину??
И со всеми библиотеками может работать и EEPROM есть?
Мне нужно оптимизировать свой скетч для ESP, подключить к ESP LCD I2C, часики, реле, датчики?
Но там логика 3,3В. Реле у меня 5В.
Я себе представлял так: ардуина опрашивает датчики, управляет реле и таймерами, пишет в ЕЕПРОМ и т.д., а ESP будет связующим звеном между ардуино и приложением Blync. Так можно сделать? если да, то прошу опять ткнуть меня носом.
Ну если хотите поизвращаться тогда соединяете есп и ардуино по сериалу. Ардуиной опрашиваете датчик, полученную температуру по сериалу шлете еспшки, она кладет ее в переменную с которой уже будет блинк работать. В обратну сторону тоже самое. Блинк шлет что-то есп обрабатывает и отправляет по сериалу в ардуинку. Я бы лучше реле запускал через транзистор и все сделал сразу на есп, либо реле найти которое стабильно при 3х вольт срабатывает (кстати, то что у Вас может и срабатывает от 3х вольт стабильно)
Не заменит ардуину на 100%, в чем-то на 20%, в чемто на 200%. С EEPROM может работать. Подключить можна все, если выводов хватит. Если нужно работать по сети то писать все на ESP очень верный вариант. Какой нафиг Blync - хуинк?! Знаю есть светодиодом мигает один, он?
Blync-приложение для смартфона. Позволяет удаленно управлять ESP, при этом сильно облегчает написание кода. Посмотри по ссылке в 1 посте.
Я понимаю, что библиотеки для LCD I2C, для датчика температуры, для ЕЕПРОМ для ардуино и ESP одинаковые?
Или они для ESP свои специфические?
начните с определения кол-ва и типа нужных выводов - с этим могут быть проблемы. А по памяти. ИМХО, там все нормально
Спасибо всем откликнувшимся. Немного разобрался. Буду пробовать оптимизировать код под ESP.
Но первое что я сделал-скомпилировал свой скетч для ESP и вот:
логично. ESP не AVR
:-)) По мне так Ардиино не AVR,
Я могу только брать скетчи готовые и с минимальными изменениями адаптировать под свои нужды. Поэтому прошу помоши. Как нужно написать, что все компилировалось
начните с определения кол-ва и типа нужных выводов - с этим могут быть проблемы.
Да тут проблемы, у меня на ардуине задействованы 6 аналоговых пинов (из них 3 это 74HC595 для сбрежения цифровых), 5 цифровых (2 из них работают с энкодером по прерыванию).
Я могу только брать скетчи готовые и с минимальными изменениями адаптировать под свои нужды. Поэтому прошу помоши. Как нужно написать, что все компилировалось
проблема в том, что сходу на ваши вопросы может ответить только тот, кто делал ровно тоже. что пытаетесь вы. А шансов на такое - немного. Остальным требуется взять такое же железо и пробовать.
Так что для вас будет быстрее попытаться самому. Ну или ждать того. кто уже делал подобное. Правда не факт. что вообще дождетесь.
Понятно. Калека немощный, ну не в смысле руки-ноги, а в умственном плане. А что заставляет лезть в непосильное дело? По задаче на преподов-изуверов не похоже. Жена наверно. Или теща?
ерунду пишете. Даже для шилдов "с прошивкой" надо писать код для ардуины, который будет с этим шилдом взаимодействовать. А большинство шилдов и вовсе никаких прошивок не имеют - просто железки, и без программирования работы с их периферией использовать вы их не сможете.
ESP может быть подчиненным блоком со своей прошивкой - тогда с ним общаются с помощью "АТ-команд". Но программирование обмена командами, получение и разбор ответов от модема - все равно придется делать.
Поймите, ардуино, несмотря на имидж - отнюдь не ЛЕГО-конструктур для детей. Простым соединением готовых модулей на ардуино можно собрать лишь самые элементарные вещи, типа мигания светодиодом. Все, что сложнее - требует вполне взрослого программирования.