Atmega168PA-AU Device signature = 0x000000
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 23/08/2014 - 17:01
Здравствуйте!
Плата Arduino Nano с 16mHz, выпаял 328p, впаял пустую 168PA, запустил дудку - определилась сигнатура. Решил прошить бутлоадер через Arduino IDE, схватил ошибку. Перезапустил... тишина не через IDE не через дудку напрямую не определяется, ругается Device signature = 0x000000.
P.S. Юзаю Arduino ISP на Mega2560. И со 2 микрой тот же результат, вначале видно, а потом Device signature = 0x000000.
В чём проблема?
Неужели как-то залочил 168 ?
просто интересно зачем?
Что зачем?
зачем из nano выпаивать 328 и впаивать 168?
чтобы научиться заливать bootloader, так как рассыпухи и прочего для ЛУТа ещё не купил
какую плату в иде выставили когда прошивали загрузчик?
Arduino Nano w/ Atmega168
А в конфиге изменил на nano.build.mcu=atmega168p
зачем изменили если уже выбрали плату с 168 микроконтроллером?
я только добавил в стандартный конфиг nano 168 букву "p" т.к. у меня ATmega168PA
было - nano.build.mcu=atmega168
стало - nano.build.mcu=atmega168p
так советовали на форуме
но подходит ли под P бутлоадер вы уже узнали? в смысле бутлоадеры одинаковые?
да, у человека всё получилось
так значит делайте также. сигнатура не читается обычно провод отвалился какой то, вроде сигнатуру нельзя переписать, так как она указывает на тип микроконтроллера. программа проверяет правильный чип вставлен
так в том то и дело, что нечему отваливаться. я даже с 2-мя мегами пробовал - сначала читает, а потом уже 0x000000.
а у всех типичные ошибки: MISO и MOSI перепутаны, питание плохое и т.п. Я на эти ошибки сразу же и заострил внимание, подключение проводов проверил, питание тоже.
всё-таки дело в дудке походу, скачал ещё одну и получил Device signature = 0x1e940b.
Видит - это хорошо, осталось как-то залить bootloader
так вроде писали что дудку уже меняли и это сразу отсеяли))
я сменил 3 разные версии дудки, а это 4 =)
Осталось как-то выставить фьюзы
блин как же это сделать??? вот если бы в boards.txt было прописано какую прошивку для бутлоадера заливать и какие фьюзы шить, и идэ оттуда брало сама всю эту инфу при заливке бутлоадера
ну ладно голову поломаем дальше
так это понятно, но я не через консольную дудку, а через GUI, поэтому и написал.
Ща вернёмся к консольной
блин если бы в иде в меню была функция залить бутлоадер было бы проще. надо написать итальянцам пусть сделают
ведь тогда не надо было бы вручную писать строки что и как заливать
и сторонние программы использовать
недоделали сволочи
я ж писал выше, что не работает через IDE, получаю 0x000000
Хотя надо бы там дудку поменять! Точно, спс!
блин вы какой версией иде пользуетесь?
1.0.5
так должно работать. странно. ну дудку тогда поменяйте
Мда, IDE на меня ругается
чудеса да и только! уже 5 версию дудки скачал и урааааа blink работает
точно чудеса, теперь не Device signature = 0x1e940b, а уже Device signature = 0x1e9406
Удалил из конфига букву "p" и норм, хотя на микре у меня написано ATMEGA168PA и сигнатура вначале считывалась как для 168p
а знаете от чего ваши все проблемы как у многих? когда начинают делать так. валяется такая/такие штуки, хочу сделать как в магазине
сделать конечно в вашем случае как и во многих других можно, но надо будет помучаться, почитать. разбираться короче
так я и стараюсь, мне ж всего 14, я ещё не во всем разобрался
я тоже во всем не разобрался. одинаковая ситуация)))