BH1750FVI sample code
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 28/05/2013 - 23:13
Добрый день.
Первая попытка что-то сделать. Прикрутить лайт сенсор BH1750FVI к мега2560.
Есть sample code
/* Sample code for the BH1750 Light sensor Version 0.1 website:www.DFRobot.com Connection: VCC-5v GND-GND SCL-SCL(analog pin 5) SDA-SDA(analog pin 4) ADD-NC */ #include <Wire.h> //BH1750 IIC Mode #include <math.h> int BH1750address = 0x23; //setting i2c address byte buff[2]; void setup() { Wire.begin(); Serial.begin(9600);//init Serail band rate } void loop() { int i; uint16_t val=0; BH1750_Init(BH1750address); delay(200); if(2==BH1750_Read(BH1750address)) { val=((buff[0]<<8)|buff[1])/1.2; Serial.print(val,DEC); Serial.println("[lx]"); } delay(150); } int BH1750_Read(int address) // { int i=0; Wire.beginTransmission(address); Wire.requestFrom(address, 2); while(Wire.available()) // { buff[i] = Wire.read(); // receive one byte i++; } Wire.endTransmission(); return i; } void BH1750_Init(int address) { Wire.beginTransmission(address); Wire.write(0x10);//1lx reolution 120ms Wire.endTransmission(); }
При попытке "проверить" его выдает:
BH1750_Sample.pde: In function 'void setup()': BH1750_Sample:21: error: redefinition of 'void setup()' sketch_may28a:1: error: 'void setup()' previously defined here BH1750_Sample.pde: In function 'void loop()': BH1750_Sample:27: error: redefinition of 'void loop()' sketch_may28a:6: error: 'void loop()' previously defined here
Можете обложить половыми органами, только дайте пож-та ссылку куда читать.
Самостоятельный гуглояндекс ни к чему не привел.
Если скомпилируете именно этот пример как он есть без изменений то он скомпилируется. У вас же не компилируется потому что вы в код добавили еще по одной функции void setup() и void loop(). Читайте внимательно: setup() и loop().
Если скомпилируете именно этот пример как он есть без изменений
Специально еще раз просто скопировал и вставил в компилятор. Same shit без малейшего изменения :-(
вы в код добавили еще по одной функции void setup() и void loop().
Дико извиняюсь, но я хоть убейте не могу найти ГДЕ я это сделал... Ведь не там где пишу
Вот смотрите - пример блинк, так компилируется:
а вот так нет:
ошибки:
у тебя они объявлены в sketch_may28a и в BH1750_Sample
у тебя они объявлены в sketch_may28a и в BH1750_Sample
Не, ну вы меня конечно извините, но это же за гранью добра и зла!!! Ну я ни за что не мог предположить, что эта ... программа-компилятор ... будет компилять еще и соседние окна!!!
Большое спасибо за оперативные и внятные ответы!
СПАСИБО!
Наверное не соседние окна, а соседние файлы проэкта:
Наверное не соседние окна, а соседние файлы.
Да Х его З чего у неё там соседнего!!!
В любом случае - РАБОТАЕТ!
НИКОГДА не умел программировать!
Но сейчас доволен до усрачки, так как зажигаю и тушу напаяный диод при изменении освещенности!
Накрываю сенсор ладошкой - 13-ый лед загорается! Убираю ладошку - гаснет!!!
Я работаю в ресторане. И мои сотрудники ПОСТОЯННО забывают включать и гасить вывеску! А лектричество - дороговато.
Вот и придумал себе развлечение собрать авто-включалку-гасилку вывески!
Можно сказать почти собрал! Останеться скомпоновать это все, откалибровать и прикрутить хайвольтажную обвязку. Но это уж не так сложно, как ковыряться в синтаксисе :-))))))