Библиотека iarduino_OLED и работа с дисплеем 128x32
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 03/10/2020 - 15:48
Доброго времени суток. Наткнулся я как-то на библиотеку iarduino_OLED и iarduino_OLED_txt использовал в паре проэктов,понравилась,библиотека "экономная" и удобная тем,что можно подключать разные шрифты, но сегодня столкнулся с проблемой,начал собирать термоблок у которого OLED дисплей распаян на плате с разрешением 128х32 пикселя (удлененая разновидность OLED 0,91") а не 0.96 с разрешением 128х64. так вот в данной библиотеке не нашёл как можно задать разрешение,если можно так выразится.Может кто сталкивался с такой проблемой?
Доброго времени суток. Наткнулся я как-то на библиотеку iarduino_OLED и iarduino_OLED_txt использовал в паре проэктов,понравилась,библиотека "экономная" и удобная тем,что можно подключать разные шрифты, но сегодня столкнулся с проблемой,начал собирать термоблок у которого OLED дисплей распаян на плате с разрешением 128х32 пикселя (удлененая разновидность OLED 0,91") а не 0.96 с разрешением 128х64. так вот в данной библиотеке не нашёл как можно задать разрешение,если можно так выразится.Может кто сталкивался с такой проблемой?
а автора спросить? он тут, на сайте
А под каким ником его найти по нику "drondistortion" поиск результатов недает?
если мы говорим об одной и той же библиотеке, то тут, других компактных не знаю
Спасибо,но нет ксожалению это разные библиотеки
Спасибо,но нет ксожалению это разные библиотеки
тогда нужно, как минимум, указать ссылку на гитхаб той библиотеки, что вас интересует
Либы от iarduino кривые до жути, они скопипасчены с других, с заменой имён функций, при этом часть функционала обрезана или тупо забыта к обработке.
Все это сделано в качестве поддержки продаваемых модулей, дабы не заморачиваться с авторскими правами.
Пользоваться не рекомендую.
Разобрался, iarduino_OLED (iarduino_OLED_txt) нужно изменить значение в строках: