Brown of Detection Mega2560

SmartRnd

Подскажите, пожалуйста, как включить BOD для Mega. По умолчанию он выключен и появляются проблемы с EEPROM при перебоях с питанием

Arhat109-2

поправить описание платы в boards.txt

Как? погуглите, где-то есть примеры, не помню..

b707

SmartRnd пишет:

Подскажите, пожалуйста, как включить BOD для Mega. По умолчанию он выключен и появляются проблемы с EEPROM при перебоях с питанием

Включите BOD - и что? При проблемах с питанием плата будет уходить в перезагрузку. Не думаю, что это будет решением проблемы с ЕЕПРОМ :)

ИМХО, лучше решайте проблемы с питанием

wdrakula
wdrakula аватар

SmartRnd пишет:

в Ардуино, по умолчанию, включен режим 101 - 2.7В

wdrakula
wdrakula аватар

И в догонку. При загрузке через ЮСБ, т.е. через бутлоадер, ты не сможешь узнать причину перезагрузки, по BOD или нет. Нужно править бутлоадер. Или грузить код через программатор, тогда в секцию "инит" можно пометстить код, проверяющий причину перезагрузки. И, если причина БОД, то что-то полезное делать.

....

Вообще это довольно тонкое программирование контроллера, никак не уровень "Ардуино". Очень маловероятно, что тебе нужно идти этим путем. Ардуино проекты, обычно, решаются просто. Но   ...хозяин-барин. ;)

Jeka_M
Jeka_M аватар

SmartRnd пишет:

Подскажите, пожалуйста, как включить BOD для Mega. 

BOD настраивается фьюзами BODLEVEL (калькулятор фьюзов, выбери там свой МК).

SmartRnd

Оборудование стоит большом количестве объектов, оно запитано от ИБП. Иногда питание выключают и в какие-то моменты некоторые значения в EEPROM начинают изменяться. При этом не обязательность в данный момент работать с EEPROM.

Хочу включить BOD для выключения контроллера, если напряжение начинает падать. Мне кажется это единственно возможное решение проблемы. Есть другие варианты?

SmartRnd

Спасибо.