CAN протокол, Вывод через mcp2115
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 16/02/2016 - 19:15
Доброго времени суток. Встал вопрос создания на основе CAN протокола помехозащищенной сети удаленного управления исполнительными устройствами. Вопрос в следующем, как собрать информацию о находящихся в сети устройсвах. Исходя из описания протокола в каждом фрэйме передается ID конкретного устройсва. Значит логично что нужно просто опрашивать путем перебора ID заданного диапазона все устройсва. Есть ли возможность одним фрэймом активировать ответ подтверждение всех устройст одновременно о наличии их в сети.
Я так понимаю людей использовавших CAN протокол на данном форуме нет. Прискорбно............
Я пользуюсь CAN протоколом, зачем активировать ответ о наличии в сети если можно на всех устройствах использовать уникальные идентификаторы и слушая CAN шину определять в сети ли устройство?
Я пользуюсь CAN протоколом, зачем активировать ответ о наличии в сети если можно на всех устройствах использовать уникальные идентификаторы и слушая CAN шину определять в сети ли устройство?
Значит если я правильно понял, при активации ведомого устройства оно должно отправить фрэйм с сообщением типа я здесь. А ведущий (Master) проверяет по списку есть ли в списке устройство с таким ID и при наличии активирует рабочий протокол с ним. Далее вопрос по второй его половине. При использовании преобразователя mcp2515 контроллер как я понял формирует фрэм в виде Strig, а затем передает по SPI в него ID+String, mcp2515 фрмирует из этой посылки CAN фрэйм.
Я ещё только начинающий так что по второй половине ничего не скажу, пользуюсь готовой библиотекой подправленной под мою скорость и мне этого хватает
Не стал дальше заморачиваться с arduino. Запустил на stm32f103 и дешевле и проще.
Когда умеешь кодить то можно хоть на калькуляторе работать, а для дуины примеров и библиотек много и разбираться проще
Ну кажись обкурился доками. Дым столбом. кванты летают туда сюда. Короче добил я тему с CAN. Теперь дело за малым. Написать систему команд обмена и связать все воедино.
Вот такая конструкция из stm.