CD74HC4067 вход/выход
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 06/05/2017 - 17:14
Подскажите, можно ли использовать C0-C7 как вход, для подключения переменного резистора, а С8-С15 как выход для подключения светодиода.
int s0 = 8; int s1 = 9; int s2 = 10; int s3 = 11; int SIG_pin = 0; void setup(){ pinMode(s0, OUTPUT); pinMode(s1, OUTPUT); pinMode(s2, OUTPUT); pinMode(s3, OUTPUT); digitalWrite(s0, LOW); digitalWrite(s1, LOW); digitalWrite(s2, LOW); digitalWrite(s3, LOW); Serial.begin(9600); } void loop(){ int val = analogRead(SIG_pin); Serial.println(val); delay(1000); } } Считывыю показания с пина C0
Представьте себе многопозиционный переключатель на 16 положений - 16 входов коммутируются на один выход (или, если угодно, один вход коммутируется на 16 выходов, т.к. мультиплексор двунаправленный), затем пририсуйте к нему то, что вы планируете и ответите на свой вопрос...

Понял.
Если на SIG подать +5V, то будет работать на выход.
Подскажите, как без реле сделать переключение +5V---SIG---А0
Хотя, если я питание убираю, то на выходе 0, не подходит...
А зачем нужен En?
И всё же интересно, как обойтись без реле в таком случае
Похоже вы все перепутали. Ардуина может принимать аналоговый сигнал, но аналоговый сигнал ардуина выдавать НЕ МОЖЕТ. Выдает вместо этого сигнал PWM, но он на аналоговый.
Верно, не так нарисовал.
И все равно С8-С15 не могут фиксировать 5В на выходе.
Это я понял, выше об этом написал.
И всё же интересно, как обойтись без реле в таком случае
просто обойтись http://arduino.ru/Reference/PinMode
pinMode(A0, OUTPUT);
pinMode(A0, INPUT);
Ну да........Спасибо. XD
Чтобы не плодить темы...
Еще один вопрос. Нужно получить несколько значений с приборной панели авто в ардуино. Удобнее всего, чтобы не тянуть кучу проводов, взять эти показания прямо с индикаторных лампочек на панени.
Напряжение 12-15 вольт. Хватит резистора 1кОм 0,5 Вт на входе в PC817?
Доброго времени суток!
Хочу отметить, что один и тот же мультиплексор нельзя использовать одновременно и на вход и на выход. Для этого подключаются два мультиплексора к одной платформе (один-на вход, другой-на выход).
Также, специально для мультиплексора есть библиотека. <CD74HC4067.h> Ее можно найти в обновлениях библиотек.
Всем отличного настроения!
Хочу отметить, что один и тот же мультиплексор нельзя использовать одновременно и на вход и на выход. Для этого подключаются два мультиплексора к одной платформе (один-на вход, другой-на выход).
А что мешает переключить направление мультплексора при обращении к нужному адресу. Все равно программа не одновременно принимает все сигналы а по очереди.
Схема должна быть примерно такой. Мощность резисторов значения не имеет, главное — соотношение где-то 5:7 (или небольшой запас в меньшую сторону), порядок единиц-десятков килоом.
Не понял, как картинку приделать, так что тут: https://yadi.sk/i/M3OjfZta3VYM66