Crumbuino-128 и RGBmatrixPanel
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 07/08/2016 - 05:00
Пытаюсь скомпилировать пример из библиотеки для RGB панели под 128 мегу, выдает вот такое сообщение.
C:\Users\Sfera\Documents\Arduino\libraries\RGB\RGBmatrixPanel.cpp: In member function 'void RGBmatrixPanel::begin()':
C:\Users\Sfera\Documents\Arduino\libraries\RGB\RGBmatrixPanel.cpp:182: error: 'TIMSK1' was not declared in this scope
C:\Users\Sfera\Documents\Arduino\libraries\RGB\RGBmatrixPanel.cpp: In function 'void __vector_14()':
C:\Users\Sfera\Documents\Arduino\libraries\RGB\RGBmatrixPanel.cpp:407: error: 'TIFR1' was not declared in this scope
Для всех остальных плат ( уно, мега 2560 ) компилиться нормально. Может кто знает как поправить под 128 мегу ?
Честно говоря, в линейке AVR не разбираюсь, но сходу 128 Мегу в ней найти не смог. Нашел 1280 и 168. Возможно, есть и 128, но на нее у меня прото нет документации.
Если речь о модели 1280, то там кроме регистров TIMSK есть еще ETIMSK. В общем, надо смотреть, как это используется.
добавьте описание регистров для 128 в RGBmatrixPanel.cpp
добавьте описание регистров для 128 в RGBmatrixPanel.cpp
А пример как это сделать можете показать ?
А пример как это сделать можете показать ?
открываете файл RGBmatrixPanel.cpp и смотрите что надо добавить для 128 по аналогии например с 1280 читая дш на 128, может еще гдето надо добавить, разбирайтесь, за вас это никто делать не будет :)
Да я понимаю. Мне просто пример посмотреть как регистры описывать. Как это выглядит хоть.
Sfera-, да загляните Вы, наконец, в файлы библиотеки!
Я уже второй день гляжу.
Не могу сообразить. Вот решил помощи попросить.
Я уже второй день гляжу.
Не могу сообразить. Вот решил помощи попросить.
Позвольте Вам не поверить. Разве не Вы писали двумя постами ранее?
Да я понимаю. Мне просто пример посмотреть как регистры описывать. Как это выглядит хоть.
В библиотеке есть и пример, и как регистры описывать, и как это выглядит.
Так чему верить, тому, что Вы писали двумя постами ранее или тому, что пишете сейчас?
Другое дело, что мало знать, КАК описывать, нужно еще и знать, ЧТО описывать, а этого в библиотеке как раз и нет - если бы было, у Вас не полезли бы ошибки.
А чтобы узнать, ЧТО описывать, нужно читать дэйташит. Названия все те же самые, что в дэйташите, что в библиотеке (я так думаю, т.к. это стандартная практика). Сравните, чем описание интересующих Вас регистров отличается в дэйташите для тех моделей, что есть в библиотеке, и той, что Вы используете. И дополните определение соответствующих констант в библиотеке.
А вообще - странно. Если у Вас проблемы с программированием, зачем взяли нестандартный чип - сами себе создали проблему.
Честно говоря, в линейке AVR не разбираюсь
Вот на каждом форуме есть такой человек.
Вот на каждом форуме есть такой человек.
Надо же, оказывается на форуме об автомобилях может быть человек, не разбирающийся в породах домашних собак, а на форуме Ардуино - не разбирающейся в номенклатуре изделий фирмы Atmel.
Вы правда не поняли о чём речь ?
del
Вы правда не поняли о чём речь ?
Намек я понял, если Вы об этом.
Надеюсь, Вы - тоже.