Digistump + OLED + BMP280
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 04/05/2017 - 22:10
Привет всем ардуинщикам))
Пришла в голову идея собрать мини метео станцию на Attiny85. В наличии имеется Несколько микросхем Attiny85 с прошитым бутом, экран OLED 128*64 и самый дешовый и проблемный BMP280. Но проблема заключается, как наверное многие и догадались в нехватки памяти. Только сама библиотека для работы с экраном занимает около 50%, а работа с датчиком ещё больше.
И хотел спросить, возможно как-то урезать библиотеки для уменьшения обьема или единственный способ это низкоуровневое программирование?
Я тоже занимаюсь "сборкой" метеостанции ... вопрос, почему именно на тиньке, а не ардуино? У меня метеостанция состоит из передатчика, который будет находится в будке на улице, там дуня уно, приемник дома на меге. Ну, если на ассемблере переписывать либы, может и можно будет засунуть все это в тиньку, но стоит ли оно того? И насколько гибко будет все это?
проблема заключается, как наверное многие и догадались в нехватки памяти.
Не сразу догадался. Пока Вы не подсказали ... :)
У 85 тиньки вполне достаточно памяти (я подобное на 45-ой делал). Просто выбросьте эти библиотеки и напишите всё сами ручками. Удивитесь, но память ещё останется и немало. Там, например, одна только нахрен ненужная работа с float чего стоит.
Если для это проблема (обойтись без библиотек), то, как Вам уже сказали, возьмите Nano, а ещё лучше Mega.
Просто планировал сделать как можно меньше и с очень низким потреблением. Но а функциональность не сильно нужна, просто вывод данных и возможно заряд батареи. По пинам тинька подходит, но проблема с памятью.
Проще наверное собрать на esp8266 первой серии, она конечно больше ест и моста больше занимает, но за то можно будет более сложные проекты делать.
Но конечно использовать уно как передачик это круто. Незнаю, может у меня бзик, но я всё время стараюсь всё делать очень мелкими и компактными.
возьмите Nano, а ещё лучше Mega.
Ну нано ещё можно, но Мега как по мне великовата для такого мелкого экрана, дня неё лучще подойдёт 1602 или от nokia.