Дисплей 1601A по I2C
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 29/07/2020 - 01:12
Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли подключить однострочный дисплей 1601A через типовой адаптер I2C (ну, который 0x27)?
А то LiquidCrystal_I2C, даже если сказать (0x27,16,1), явно его знать не хочет и вытворяет несусветное.
Ogogon.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли подключить однострочный дисплей 1601A через типовой адаптер I2C (ну, который 0x27)?
А то LiquidCrystal_I2C, даже если сказать (0x27,16,1), явно его знать не хочет и вытворяет несусветное.
0x27 - это адрес устройства. Значит у вашего адаптера другой адрес
Попробуйте другую библиотеку для начала. Вы уверены, что i2c микруха ногами подключена к нужным ногам дисплея и она вообще отзывается по 0x27 ? Типовой прям на ноги дисплея паяется и на нем подстроечник контраста - такой ?
Можно. У меня работает с разными библиотеками.
Адаптер вот такой.
И с адресом все в порядке. Какие-то обрывки осмысленных фраз он на экран пишет.
А вот LiquidCrystal_I2C, со всей очевидностью, про 1601A ничего не знает и пытается с ним работать как с каким-то другим дисплеем.
Ogogon.
Картинка адаптера - выше.
C 1602 эти-же железки работают прекрасно.
Классно! А как Вы под этот дисплей Вашу библиотеку заговариваете?
Приведите, pls, фрагмент кода...
А примеры от LiquidCrystal_I2C тоже не работают?
А примеры от LiquidCrystal_I2C тоже не работают?
С дисплеем 1602 - расчудесно. C 1601a - выводит обрывки нужных строк.
А мне нужно именно однострочник применить. Ну, хоть отпаивай адаптер и цепляй к Ардуине по 4-битной шине.
У меня есть 2 дисплея. Один отлично работает, второй делает вид что он двухстрочный по 8 знакомест. Если писать 8 символов в первую строку, а потом 8 во вторую, делая вид что дисплей 8х2 то получается писать в одну строку,16 символов. Может у Вас так же?
Этот дисплей, скорее всего, работает как 0802. У меня несколько таких есть.
Всё верно, у 1601 адресация как у 0802. Удивительно что у кого то этот дисплей адресуется одной строкой.