drv8834 + Nema 11 проблема
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Приветствую всех.
Нужна помощь коллективного разума, т.к. сам уже все пробовал (и гуглить тоже, ага).
Ситуация такая: пытаюсь заставить работать (вращать валом) шаговик Nema 11 (JK28HS32) 3.8V, 0.67 A/Phase с помощью китайской ардуины Micro Pro (определяется как Leonardo). При настройке и подключении пользовался видеоинструкцией с сайта производителя , VREF установил 0,3 В. Скетч использовал с той же страницы только номера пинов поменял. В итоге шаговик дергается сначала в одну сторону, потом в другую сторону по нескольку раз, шипит, немного греется, но полноценного вращения нет. Пробовал подавать отдельное питание на драйвер от повербанка как на схеме с рисунка , от 4х батареек АА, от одного элемента 18650, от двух - результат одинаковый, вращения нет. Обмотки шаговика прозванивал, все нормально, на корпус не замыкает, пробовал другой микроконтроллер, другой шаговик (M42SP-12TK), тщательно пропаивал ножки на драйвере - полноценного вращения нет. Запитывание как и заземление М0 и М1 влияет на попытки шагать, меняется амплитуда, но нормальным вращением там и не пахнет.
Естественно, гуглил. Информации не много, либо у людей все нормально работает на этапе настройки, либо банальные вещи типа забыли запитать SLP, либо земли драйвера и контроллера соединить, либо пайка ножек плохая. В общем, уже не знаю куда копать. Надеюсь на вашу помощь
П.с. у меня работает вот так . Рядом с шаговиком лежит микрофон чтобы звуки были четко различимы
Скетч использовал с той же страницы только номера пинов поменял.
И???
Где скетч?
Какой ШД (биполярный, униполярный)?
Ток для ШД на драйвере выставили правильный? Какое напряжение питания драйвера (надеюсь не ниже 12В)? И надеюсь не пытаетесь питать драйвер и ардуину от одного маломощного источника?
Скетч по первой ссылке вместе с инструкцией. Но мне не сложно
Друг мой, ты первый пост читал вообще?
Nema 11 (JK28HS32) - биполярный с 4мя проводами.
Ток для ШД на драйвере выставили правильный?
При настройке и подключении пользовался видеоинструкцией с сайта производителя , VREF установил 0,3 В.
Какое напряжение питания драйвера (надеюсь не ниже 12В)?
Производитель на страничке драйвера указывает напряжение питания 2.5-10.8 В
И надеюсь не пытаетесь питать драйвер и ардуину от одного маломощного источника?
Пробовал подавать отдельное питание на драйвер от повербанка как на схеме с рисунка , от 4х батареек АА, от одного элемента 18650, от двух - результат одинаковый, вращения нет.
Хотя в видеоинструкции питание драйвера вообще берется с платы микроконтроллера и все прекрасно работает
Дак на видео вроде крутится, только медленно.
В том то и дело, причем в полношаговом режиме тоже. На вот это не похоже.
Дак 250мс на шаг - это очень неспешно . 4Гц всего. Люди до 10000 Гц движки гонят.