DS 1307 - как считывать из неё данные полубайтами?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 29/03/2016 - 15:54
Доброго дня!
Есть рабочий скетч, который считывает из 1307 данные в десятичном виде (например 24). Хотелось бы получить из неё отдельно десятки, отдельно единицы (то есть 2 и 4). Подскажите пару команд для ардуины. Можно конечно произвести деление ( / и % ), но зачем лишние преобразования.
А с чего Вы взяли, что единицы и десятки живут в разных полубайтах? Кто Вам это сказал? Вас обманули - это не так.
Ответ на Ваш вопрос: штатно - никак.
Если Вы готовы написать свою реализацию I2C, то там можете хоть отдельные биты читать (правда, обязательно с начала байта), благо уголовное наказание за извращения давно отменено. Но, судя по Вашему вопросу, боюсь, что Вам пока рано писать такие вещи.
Точно обманули? Вот здесь описывается то что мне нужно, но как прикрутить это к ардуине? Буквы в коде знакомые, но пока не вкурил.
http://microsin.net/programming/avr/ds1307-rtc-clock-with-avr.html
Точно обманули? Вот здесь описывается то что мне нужно, но как прикрутить это к ардуине?
http://microsin.net/programming/avr/ds1307-rtc-clock-with-avr.html
Там написано как полубайтами читать? Ну, читайте и реализуйте.
bizzon, а где ваш скетч? на чём показывать? Как-то так:
Доброго дня!
Есть рабочий скетч, который считывает из 1307 данные в десятичном виде (например 24). Хотелось бы получить из неё отдельно десятки, отдельно единицы (то есть 2 и 4). Подскажите пару команд для ардуины. Можно конечно произвести деление ( / и % ), но зачем лишние преобразования.
Спутали тёплое с круглым :) Единицы и десятки - это одно, а полубайты - это соооовсем другое, паанимаишь.
Про полубайты -да,каюсь,погорячился.
DIMAX , за пример спасибо.
А я кстати так и не понял, что с полубайтами не так? :) Цифры десяток и единиц лежат раздельно, именно в полубайтах..
А я кстати так и не понял, что с полубайтами не так? :) Цифры десяток и единиц лежат раздельно, именно в полубайтах..
Да всё с ними так, не парьтесь ;)