DS1307 не работает в arduino 101
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 06/02/2014 - 17:37
Помогите надыбать библиотеку для ARDUINO 101 ver для работы с RTC 1307
Помогите надыбать библиотеку для ARDUINO 101 ver для работы с RTC 1307
И в последующих версиях тоже
Выдаеть следующее
In file included from ds1307_rtc.pde:17:
D:\arduino\arduino-1.5.4\libraries\DS1307/DS1307.h:47: error: 'boolean' has not been declared
D:\arduino\arduino-1.5.4\libraries\DS1307/DS1307.h:48: error: 'boolean' has not been declared
D:\arduino\arduino-1.5.4\libraries\DS1307/DS1307.h:55: error: 'byte' does not name a type
Разве среда не добавляет неявно в начало файла #include <Arduino.h>? Эти "слова" определены там. arduino-1.5.4 вроде ещё не стабильная версия?
В 101 версии тоже самое сообщение
В 101 версии тоже самое сообщение
Что то с библиотекой, возможно. Может версия старая. То, что я нагуглил, содержит достаточный для компиляции этих типов код
и куда его воткнуть?
и куда его воткнуть?
доктор придет и обьяснит куда.. он хоть и не проктолог, но обьяснит доходчиво :)
к тебе уже я вижу приходил доктор... и воткнул...
к тебе уже я вижу приходил доктор... и воткнул...
мне оно не нада... мне и так нормально..
у меня не возникает вопрос куда нужно вставить кусок кода..
и куда его воткнуть?
Никуда его не надо втыкать, он уже должен быть в твоей библиотеке. Если его нет, то "что-то тут не так".
Я уже боюсь чёта тут делать ващк... педики кругом. .. просто если вы чёта советуете, то пишите конкретно - что и куда смотреть или копировать, а то гомосеки задрали и речь про то что должно... не работает библиотека и всё.
тебе уже хорошо, а не нормально - педикам нравится я вижу...
Я уже боюсь чёта тут делать ващк... педики кругом. .. просто если вы чёта советуете, то пишите конкретно - что и куда смотреть или копировать, а то гомосеки задрали и речь про то что должно... не работает библиотека и всё.
Тут такое дело. Бывает, например, когда фирма продаёт какой-то продукт и оказывает платную поддержку к нему, тогда они обязаны отвечать на все вопросы пользователей, независимо от того, какая квалификация у этих пользователей, способны ли они понять их ответы. А бывает просто форум людей по интересам, где никто никому ничего не обязан. Если ты задаёшь вопрос и получаешь ответ, то надо радоваться, что кому-то, кто не обязан, было не лень ответить. Если "кто-то" не способен понять ответ и извлечь из него пользу, то это, как бы это не было странно, проблема не тех, кто отвечал или промолчал.
Я, читая этот форум, часто нахожусь в сильном удивлении, как часто один человек пишет программы за другого на добровольной основе. На мой взгляд, это не нормально.
Это вполне нормально и называется "Повышение своего уровня на чужих проектах". Получилось - отлично. Не получилось -ну и х с ним, зато на бабки не попадаешь, в отличие от коммерческих проектов. ;)
Я, читая этот форум, часто нахожусь в сильном удивлении, как часто один человек пишет программы за другого на добровольной основе. На мой взгляд, это не нормально.
довольно странное наблюдение - другие форумы работают на платной основе?
довольно странное наблюдение - другие форумы работают на платной основе?
Помощь, на мой взгляд, должна заключаться в обмене идеями, опытом, указании на ошибку или в подсказке, а не в выполнении всей работы.
Помощь, на мой взгляд, должна заключаться в обмене идеями, опытом, указании на ошибку или в подсказке, а не в выполнении всей работы.
выше сказано было, что народ прокачивает свои скилы - на ком как не на йожиках тренироваться?
впечатление, что "бесплатно" обманчиво - многим просто нравится, кто-то в игры шпилится, кто-то реальными людьми играет, совмещая полезное и приятное.
выше сказано было, что народ прокачивает свои скилы - на ком как не на йожиках тренироваться?
впечатление, что "бесплатно" обманчиво - многим просто нравится, кто-то в игры шпилится, кто-то реальными людьми играет, совмещая полезное и приятное.
Да, такое объяснение возможно. Так сказать, помощь от студента-энтузиаста.