DS3231 for PI(Arduino) траблы
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 17/06/2015 - 18:10
Есть такая штука.
http://www.aliexpress.com/snapshot/6605498975.html?orderId=66745464385327
Время выставляется, но пр отключении Arduino отсчет времени останавливается и также при включении продолжается, с тогоже момента.
В чем проблемы?
Извините, что отвечаю вопросом на вопрос. Как вы узнали, что отсчёт времени останавливается при отключении ардуино?
Извините, что отвечаю вопросом на вопрос. Как вы узнали, что отсчёт времени останавливается при отключении ардуино?
Ну дык очевидно же. НЕ ТИКАЕТ!
эта тема каждую неделю создается...
"НЕ ТИКАЕТ" :)
Вспомнился старый анектдот.
Мужик пришёл в мастерскую с магнитофоном и мастеру говорит:
Сижу ковыряю в ухе гвоздиком, а тут БАЦ! И звук пропал.
выключаю Ардуину, после включения время начинает идти с момента выключения.
Так может быть ваша программа сохраняет время куда-нибудь в eeprom, а после включения загружает то что сохранило перед отключением?
прога первоначально только задает время, а потом все читается из DS3231.
в том и дело что при отключении питания время перестает идти, хотя по идее должно идти, так как там есть своя батарейка.
меня единственное смущяет в описании у продавца: "Батареи не включены" где и как включить не пойму
Так отключить модуль от Ардуино и проверить питание на ногах DS3231.
Если корпус 16 выводной то + 14 нога а - 13.
И еще смущает - прога первоначально только задает время, а потом все читается из DS3231.
А не происходит при каждом запуске так что прога не считывает а задает какоето время? Может в этом беда?
Так те строки в комментах. Шилд с круглой батарейкой или припаяной? У меня останавливалось, заменил батарейку стало нормально бегать.
Если корпус 16 выводной то + 14 нога а - 13. - все есть на месте )))
У меня модули немного другие, со съемной батареей и памятью на одной плате, завелись с первого раза.
Так те строки в комментах. Шилд с круглой батарейкой или припаяной? У меня останавливалось, заменил батарейку стало нормально бегать.
батарейка припаяная.
щас случайно оторвал, время на ноль вообще сбросилось, так что батарейка живая получается.
Когда ответите для себя на вопрос bwn, то все должно стать понятно.
А вообще DS3231 я уже давал ссылки
http://arduino.ru/forum/programmirovanie/chasy-i-arduino#comment-112470
Спасибо всем за помощь!!!
X-Dron ты оказался прав, дело в библиотеке.
Я такого не говорил. Наоборот, намекал, что Вы не умеете ее готовить.
)))