esp12 max3421e и arduino ide
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 25/01/2017 - 16:57
Доброго дня, подключил max3421e к esp12, пытаюсь данные со сканера ШК отправлять на сервак. Но ни ка не могу прочитать данные с max3421. Прошивка на esp стоит NodeMCU 0.9.5 build 20150318 powered by Lua 5.1.4.
вот теперь думаю как мне из esp сделать хост и читать данные со сканера шк
USB_Host_Shield_2.0-master пытаюсь через эту библиотеку читать данные с max3421, но IDE говорит не буду заливать скеч на esp
Как раз сейчас ковыряю esp8266-01. И прошивка похожа, чуть старше.
стандартные вещи на lua прекрассно отрабатывают, но вот работа с hspi для меня дебри
Давайте не про дебрм, а выясним таки совместима ли такая прошивка с ИДЕ Ардуины.
ПС. SPI ногодрыгом не напрягаясь за 15 минут. Можна и либы под лун поискать. Был несказанно удивлен как нашел под лун либки sha1 и base64. Думал безнадежно. Реализация в них конечно мрачная, работоспособность еще не проверял. Но факт - есть в наличии :)
Кстати spi в луне плохо искали - https://github.com/nodemcu/nodemcu-firmware/wiki/nodemcu_api_ru#spisetup
читал эту документацию, однако пришел к выводу что на max нужно отправлять нужные команды(((
вчера попробовал этот скеч
но в ответ сыится абракадабра в сериал порт
читал эту документацию, однако пришел к выводу что на max нужно отправлять нужные команды(((
Какой ужас! Не может быть! Нада слать шо попало, а не нужные команды;)
ПС. Эпопея с либкой для SHA1 развивалась так. Нашол их даже несколько, одна страшней другой. И ни одна не становится, всем "not enough memory". Начал еще искать, выбирая поменьше. Попалась одна совсем мелкая, аж подозрительно. Открываю и вижу... ну вобщем не нужна либка. Код
согласен, но spi и работа с байтами для меня темный лес
Так и ESP как появилось, было всем - темный лес, ниче, просеки рубим, чащу прореживаем. Так и Вы, раз вззялись - не бойтесь доки читать и код писать, все приложится.
итак вот что поучилось сделать
в этом варианте приходит
то постоянно возвращается 0
Что то или я туплю, но я вообще не могу понять что вы тут написали. Во первых, в SPI две линии передачи данных MOSI и MISO, по первой передаются данные от MASTER устройства к SLAVE, по второй - наоборот. У вас я вижу только одну в описании пинов. Или может быть у вас не SPI интерфейс?
К чему была в конце текста перетасовка пинов, я вообще не понял. Если у вас устройство с интерфейсом SPI, то берется стандартная библиотека SPI и с ней работаете. Зачем все эти извраты с ручным дерганьем пинов я вообще не могу понять.
я пробовал на lua и через arduino ide, esp использует spi для работы с flash памятью на борту, доступ к max3421 идет через hspi.
на lua я не нашел информации на эту тему, вот и эксперементирую
В общем скачал я даташит по Max3421, там обычный SPI интерфейс. Подключаете как обычно 5-ю проводами (4 сигнальных и земля) и используете библиотеку SPI для управления. И все у вас будет работать.
При данном варианте постоянно возвращается строка "яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя", хотя сканер ШК производит сканировнаие
?
Библиотеку SPI выложите которую используете. Что то мне не нравится ваша инициализация SPI.
а это заголовочный
вот с чем работаю
Я понял так, что посылаемые через SPI команды выполняются. Но в ответ приходит всякая ерунда. Правильно?
В таком случае проверьте синтаксис команды чтения с SPI. Может быть есть несоответсвие с даташитом.