ESP8266 - web server

vde69

Запустил ESP8266 (библиотека ESP8266WiFi.h) с простеньким примером (сервером), все вроде работает. Прикрутил Ajax  - то же все нормально.

Теперь решил от тестов перейти к делу, и тут вопросы

1. многопоточность сервера, да я понимаю как это можно сделать глобальный массив объектов WiFiClient и в главном цикле обрабатывать их запросы, но тогда сразу возникает вопрос как определять где чей клиент, в больших системах есть дискриптрор сессии, где его взять этот самый дискриптр... (все примеры в инете расчитаны на 1 сеанс)

2. Авторизация, хочется страницу настроек запоролить, опять же в больших системах используется клиентская кука и она передается при каждом обращении к серверу, как тут поступить, есть ли поддержки куков или есть другой механизм?

3. сервер можно настроить в режиме https (с шифрованием), настройку клиента я нашел где и как сделать, но мне нужен сервер 

sadman41

1) клиентская сессия привязана к сокету. Объект WifiClient всегда показывает на одну и ту же сессию, пока она не будет окончена.
2) Куки к серверу прямого отношения не имеют, передаются как строка в HTTP request/response.