esp8266 + webserver + радиомодуль
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 03/11/2018 - 21:56
Всем привет.
Прошу помощи с HTML-кодом.
Имеется: веб-сервер на esp8266, написанный в среде Arduino и радиомодуль.
Такая ситуация: есть команда с пульта, допустим, мы её знаем. Нужно создать на вебсервере этакий Textbox, вписать в неё переменную команды и она должна выполнять какое-нибудь действие, используя переменную этой команды. О сохранении в EEPROM пока речь не идет, пока лишь так разобраться бы. Кто как сохраняет команды с пульта?
Пытался написать, но не получается передать аргумент переменной, необходимой для срабатывания:
<ul id='radioinput'> <form name="test" method="post"> <p><b>x:</b><br> <input type="text" size="40"> </p> <p><input type="submit" value="Отправить"> </p> </ul>
int x; void loop() { if (mySwitch.available()) { if(mySwitch.getReceivedValue() == x) ws2812fx.setMode(next_mode) // какое-то действие mySwitch.resetAvailable(); } } void srv_handle_set() { if(server.argName(i) == "test") { if(server.arg(i)[0] > 0) x = i; } }
Не силён в программировании и тем более в HTML... В общем, нужно переменную x приравнять к введенной в textbox цифре.
То есть радиомодуль можно было бы не упоминать, он тут чисто для управления. Вопрос чисто о передаче введенной переменной внутрь программы через веб-страничку.
Всё еще "мучаю" светодиодную ленту ws2812. Через библиотеку ws2812fx из примеров взял веб-сервер для ESPшки. Хочу радиоканал внедрить, чтобы можно было записать команды от пульта как в проекте wifi-iot (ну думаю знающие поймут о чём я).