Ethernet W5100 + приемник 433
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 18/07/2014 - 13:03
Подскажет в чем может быть косяк...
К Arduino UNO подключен Ethernet W5100 + приемник 433 к pin 2
Отдельно замечательно работает и то и то, но если в коде в setup() запускать Ethernet и веб сервер
Ethernet.begin(mac, ip);
server.begin();
то приемник перестает принимать сигнал... как только эти строчки комментирую, все опять принимает
Приемник в setup стартую mySwitch.enableReceive(0);
При подключении к pin 3 тоже самое (соотв строка mySwitch.enableReceive(1);).
Как их заставить работать вместе?
Косяк в том что эти пины разведены на плате W5100 - будет работать если их дорожки обрезать(возможно). Я вменяемой схемы не нашол - по этой туда разведена сд карточка.
Т.е. программным методом заставить вместе работать Ethernet Shield и приемник 433Мгц невозможно?
На буржуйском форуме прочитал, что перед запуском Ethernet надо делать disable() приемника, а после enable() ... попробую вечером
Косяк в том что эти пины разведены на плате W5100 - будет работать если их дорожки обрезать(возможно). Я вменяемой схемы не нашол - по этой туда разведена сд карточка.
судя по этой схеме туда вообще ничего не разведено...
но если впаять перемычку то на 2 пин будет приходить прерывание... хотя в моей версии это 3 пин..
4 пин это CS для карточки. пины должны работать и с 5 по 9.. ибо пин 10 это уже CS для изернета.
я бы смотреть что там в библиотеке накорябали. либо взял другую библиотеку
Обе библиотеки отлично работают вместе , у меня так организован прием от беспроводных датчиков температуры/влажности..
Хотя.. у меня мега2560 , но суть та же.