Ежеминутное переключение реле, зависящее от модуля времени ds3231
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 03/09/2019 - 21:11
Всех приветствую, форумчане, возник вопрос, можно ли при помощи ардуино и модуля часов ds3231, ежеминутно переключать реле? Скетч прилагаю
#include <DS3231.h> DS3231 rtc(SDA, SCL); void setup() { Serial.begin(9600); rtc.begin(); pinMode(7, OUTPUT); // РЕЛЕ } void loop() { Serial.print(rtc.getDOWStr()); // вывод дня недели в порт Serial.print(" "); Serial.print(rtc.getDateStr()); // вывод даты в порт Serial.print(" -- "); Serial.println(rtc.getTimeStr()); // вывод времени в порт delay (1000); }
возник вопрос, можно ли при помощи ардуино и модуля часов ds3231, ежеминутно переключать реле?
Возник ответ: можно.
Скетч прилагаю
Зачем? Для ответа на Ваш вопрос скетч не нужен. Я и так ответил.
Возникает логический вопрос: как?
Он точно логический? Ну, да ладно ...
Ну, что значит как? Есть 100500 способов. Например,
1. Пойти в коммерческий раздел, заказать, оплатить и получить результат
2. Сесть за стол, почесать репу и сделать
3. Начать делать по п.2, а если возникнет затык, то задать здесь конкретный вопрос, после чего продолжать по п.2.
Делать за Вас бесплатно никто не будет. Вам могут помочь, если Вы будете делать сами. А не будете - в платный раздел.
Тот "скетч", что Вы привели за "делание самостоятельно" не канает, там нет никакой попытки это сделать, никакой от слова вообще.
сначала научитесь минуты в порт выводить. и переключать реле. соответственно, научившись работать с минутами, и с переключением реле можно приступить к соединению двух задач: каждую смену минуты переключать реле.
Как вариант проверять четность минуты, четная включить нечетная выключить.
Если ардуино будет выполнять только эту задачу то проще сделать на 555 таймере, дешевле выйдет.
Nailoren - как и в предыдущей теме - руками! Вы и тут снова ждете, чтобы вам кто-то разжевал и в рот положил?
РЕКЛАМА для чайнегов: генерирую авнакод за 200р. Пхаешь в меня 200р - я тебе взат бумашку с кодом
Ок, как появится умная мысль, отпишусь.
Ок, как появится умная мысль, отпишусь.
А впредь старайтесь делать наоборот. Сначала дождитесь умной мысли, а потом уж постите что-либо.