генератор 3МГц с модуляцией 1-100000Гц
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 24/08/2015 - 07:29
Добрый день, уважаемые Мастера!
подскажите как сделать данное чудо?
ТЗ:
требуется генератор на 3МГц, с модулированием частоты по амплитуде от 1Гц до 100000Гц, точность до 1 Гц , определенными частотами, заданными изначально в программе. Заранее благодарен.Или полскажите литературу
vennn3, обычной ардуине это не под силу. Она не может линейно синтезировать частоту с такой высокой точностью. Может быть arduino DUE и справится, что бы узнать нужны расчёты. Можете сами попробывать, делить 84 000 000 на ряд коэффициентов от 0 до 2 ^32 степени. Если выпадут целые значения в диапазоне от 2 950 000 до 3 050 000 с шагом не более 1 - значит сможет :)
генератор с чм. а какая девиация? или всетаки амплитутная модуляция?
Благодарю за ответ.
Попробовал.
тогда упрощаем ТЗ .есть набор частот в диапазоне от 1 до 100000Гц , прописанные в программе (точность +-10%).
можно ли ими модулировать частоту в 3МГц (то есть получить амплитудно-модулированный сигнал) на одном из выходов?
Благодарю за ответ,jeka_tm. Амплитудная именно.
Я так понял, задача непростая для АРДУИНО
да купи ты просто генератор и управляй им ардуиной. а вот амплитудную модуляцию сделать просто. погугли
http://ru.aliexpress.com/item/AD9850-DDS-Signal-Generator-Module-0-40MHz...
jeka_tm, в принципе, можно. Однакож, покупать для несущей целую плату? можно собрать кварцевый генератор на 3МГц на 1564ла3, например, и им управлять с Ардуино). все-таки, хочется красивого решения.
да не вопрос. делай как хочешь. а как ты будешь управлять 1564ла3 частотой? просто интересно
знаешь ты мне кажется только тратишь наше время. вместо того чтобы сказать для чего тебе генератор, ищешь простой путь на ардуине. потом оказывается для несущей плату не хочешь ставить. значит генератор составная часть чего то
модулируется ,например, так, по входу 9 (собиралось и работает)
jeka_tm, Насчет Ардуино, у вас есть предложения?
генератор на ардуине не получится с такими параметрами
да причем тут модулируется. я спрашивал как частотой будешь управлять на 1564ла3
в техзадании было написано-амплитудная модуляция. если интересно, могу отправить схему, как это было сделано и работало на логических элементах
да купи ты просто генератор и управляй им ардуиной. а вот амплитудную модуляцию сделать просто. погугли
http://ru.aliexpress.com/item/AD9850-DDS-Signal-Generator-Module-0-40MHz...
Два генератора.
Одним модулировать другой ... ;)
давай схему. не пойму как ты частоту регулировал на логике. резисторы или что еще