Генератор частоты на ардуино от 60 - 200 Герц

fizya

Ребят, подскажите как собрать вышеописанный генератор используя только ардуино и 2 кнопки.
Может кто даст определенный список литературы или еще что...

Спасибо!

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Давайте, я открою Вам страшный секрет. Если Вы заметите в правом верхнем углу кнопку поиска, то Ваши возможности неизмеримо увеличатся - станете прямо "Беовульфом"!

Вот,  я тут за Вас поискал, при случае нальёте пару бульков - http://arduino.ru/forum/proekty/generator-s-reguliruemoei-chastotoi-na-arduino 

dimax
dimax аватар

ЕвгенийП, я его оттуда сюда направил :) У него энкодера нет. Думаю функция тоне() и две кнопки спасут товарища.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

dimax пишет:

ЕвгенийП, я его оттуда сюда направил :)

Если он был там и по-прежнему что-то спрашивает, то правильнее было сразу в "Ищу исполнителя" отправлять.

Хотя, если ему повезёт, то придёт "опилкоголовый" и всё напишет, он любит за раздолбаев-студентов всё писать :) Хотя, я студентов не понимаю - либо преподу всё пофиг и он давно на всё забил, либо хрен ему сдашь чужой скетч, сам преподавал, знаю.

wdrakula
wdrakula аватар

Я - тоже преподавал. Не детям, а взрослым, на переподготовке.

Ставил только две оценки - 4 и 5. Пять - тем, кто хоть что-то знает, остальным 4.

Объясню - диплом им нужен, чтобы на работу устроиться, если тупой - то его просто выгонят и все. Не мне это решать.

---------

Я стал спокойнее, когда (давно еще) в споре с коллегой-партнером по фирме я пошел в зал, где у меня сидели человек 6 проектировщиков с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ и долбили в Автокаде. Я попросил две вещи: формулу корней квадратного уравнения и определение логарифма. Все - имели еще советское образование, были мальчики и девочки... от 25 до 40 лет.

...не ответил никто.

После этого я решил, что требовательность - это просто мой каприз. Чертили то они - нормально и ОПЗ писали, компилируя из старых, вполне сносно.

dimax
dimax аватар

ЕвгенийП,  почему ж сразу "опилкоголовые", у всех у нас бывают приступы альтруизма, а у Вас так вообще чаще всех)

fizya

Видимо ты не заметил строчку: "Подскажите список литературы" - это типо, ткните меня носом, чтобы я меньше себе голову забивал.
и да, этот генератор нужен лично мне.

ssss

wdrakula пишет:

Я попросил две вещи: формулу корней квадратного уравнения и определение логарифма. Все - имели еще советское образование, были мальчики и девочки... от 25 до 40 лет.

...не ответил никто.

Всё правильно. Нормальный инженер и не должен ВСЁ помнить наизусть. И не надо путать прикладные науки с посведневкой. Он должен знать что такое существует, для чего такое применяется и как этим пользоваться. Т.е. для него важнее возможность быстрого самообразования при необходимости.

qwone
qwone аватар

От этого скетча и плчяшите

/*to_fizya
  #1 генератор -> gen_pin
*/
//#1 генератор
const byte gen_pin = 2;
bool gen;
const uint32_t period = 500000 / 100; //где 100 это частота в Гц
uint32_t past = 0;
void setup() {
  //#1 генератор
  pinMode(gen_pin, OUTPUT); // подключить кнопку 1 с подтяжкой
  digitalWrite(gen_pin, gen = 0);
}

void loop() {
  //#1 генератор
  if (micros() - past <= 0L + period) {
    past = micros();
    digitalWrite(gen_pin, gen = !gen);
  }
}

qwone
qwone аватар

ssss пишет:

Всё правильно. Нормальный инженер и не должен ВСЁ помнить наизусть. И не надо путать прикладные науки с посведневкой. Он должен знать что такое существует, для чего такое применяется и как этим пользоваться. Т.е. для него важнее возможность быстрого самообразования при необходимости.

Скорее всего современный инженер должен "не запутаться в своей работе", что-бы "не провалить работу". А это значит не должен отвлекаться на посторонее. И тут вошел постороний человек и начал спрашивать "левое". Давно прошли те времена, когда на работе говорят о бабах, а дома о работе.

wdrakula
wdrakula аватар

Вошел не просто человек, а человек-начальник!

qwone
qwone аватар

wdrakula пишет:
Вошел не просто человек, а человек-начальник!

Человек-начальник звучит ГОРДО. ,но народная мудрость говорит :не высовывайся, а то засунут. А если ЧЕЛОВЕК-НАЧАЛЬНИК не может пользоваться Гуглом и Интернетом, то не дело подчиненных указывать на это. Да и текущую работу он за вас не сделает.

wdrakula
wdrakula аватар

Причем тут гугл? Тормозишь? Это была проверка для моих долбо...в. Просто неожиданная проверка знаний в конце рабочего дня. Где-то за полчаса.

Мы с коллегой поспорили: я утверждал, что люди - тупое быдло, даже с высшим образованием и не вспомнят элементарного, мой друг верил в хорошее.

Прав оказался я. Все. Точка.

qwone
qwone аватар

wdrakula пишет:

Причем тут гугл? Тормозишь? Это была проверка для моих долбо...в. Просто неожиданная проверка знаний в конце рабочего дня. Где-то за полчаса.

Мы с коллегой поспорили: я утверждал, что люди - тупое быдло, даже с высшим образованием и не вспомнят элементарного, мой друг верил в хорошее.

Прав оказался я. Все. Точка.

Вот я об этом и говорю. Если бы начальник вломился за пол часа до окончания работы, и спросил не то что квадратный корень, но и просто умножить 2 числа в столбик, то я бы даже забыл бы как меня зовут. Так как: Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. И если начальство считает ,что его подчиненые д**бы, то кто я такой, что бы оспаривать это.

wdrakula
wdrakula аватар

Да нет Винни! Это система...

Месяц назад, друг семьи что-то типа 78 г.р., то есть еще не жертва ЕГ.

Высшее, не ахти какое - забыл как инст на Сокольниках называется, типа "приборостроения", но все же в Москве, а не в Мухосранске.

Профессий много, он, кстати, был одним из упомянутых долбое..в, в первой истории.

Сейчас работает в IT, недавно - проектировал ОПС на объектах повышенной опасночти, типа Подстанций и пр., то есть технарь.

- Ну как, - говорю, - теперь скажешь мне про логарифмы, или хоть про формулу корней квадратного уравнения?

- Дискриминант от детерминанта отличишь? - думаю я, что его подкалываю.

- Нет, - говорит, - нихера не помню, не пользуюсь.

- Ну хоть три закона Ньютона?

- Нет!

Закон Ома вспомнил с подсказками.

-------

Вот поэтому есть начальники и ... ну типа "просто хорошие парни".

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

dimax пишет:

ЕвгенийП,  почему ж сразу "опилкоголовые"

Так это ни грамма не оскорбление, Cвоим образом человек выбрал парня, певшего "в голове моей опилки, да, да, да!" :) Значит должен улыбнуться, а не обижаться :)))

andriano
andriano аватар

dimax пишет:

... У него энкодера нет. ... и две кнопки спасут товарища.

А что, энкодер по существу чем-то отличается от двух кнопок?

Клапауций 823
Клапауций 823 аватар

andriano пишет:

dimax пишет:

... У него энкодера нет. ... и две кнопки спасут товарища.

А что, энкодер по существу чем-то отличается от двух кнопок?

а, что? - dimax утверждал, что отличается?

fizya

Большое Вам спасибо, попробую!)