Генератор частоты на ардуино от 60 - 200 Герц
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 21/01/2017 - 11:20
Ребят, подскажите как собрать вышеописанный генератор используя только ардуино и 2 кнопки.
Может кто даст определенный список литературы или еще что...
Спасибо!
Давайте, я открою Вам страшный секрет. Если Вы заметите в правом верхнем углу кнопку поиска, то Ваши возможности неизмеримо увеличатся - станете прямо "Беовульфом"!
Вот, я тут за Вас поискал, при случае нальёте пару бульков - http://arduino.ru/forum/proekty/generator-s-reguliruemoei-chastotoi-na-arduino
ЕвгенийП, я его оттуда сюда направил :) У него энкодера нет. Думаю функция тоне() и две кнопки спасут товарища.
ЕвгенийП, я его оттуда сюда направил :)
Если он был там и по-прежнему что-то спрашивает, то правильнее было сразу в "Ищу исполнителя" отправлять.
Хотя, если ему повезёт, то придёт "опилкоголовый" и всё напишет, он любит за раздолбаев-студентов всё писать :) Хотя, я студентов не понимаю - либо преподу всё пофиг и он давно на всё забил, либо хрен ему сдашь чужой скетч, сам преподавал, знаю.
Я - тоже преподавал. Не детям, а взрослым, на переподготовке.
Ставил только две оценки - 4 и 5. Пять - тем, кто хоть что-то знает, остальным 4.
Объясню - диплом им нужен, чтобы на работу устроиться, если тупой - то его просто выгонят и все. Не мне это решать.
---------
Я стал спокойнее, когда (давно еще) в споре с коллегой-партнером по фирме я пошел в зал, где у меня сидели человек 6 проектировщиков с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ и долбили в Автокаде. Я попросил две вещи: формулу корней квадратного уравнения и определение логарифма. Все - имели еще советское образование, были мальчики и девочки... от 25 до 40 лет.
...не ответил никто.
После этого я решил, что требовательность - это просто мой каприз. Чертили то они - нормально и ОПЗ писали, компилируя из старых, вполне сносно.
ЕвгенийП, почему ж сразу "опилкоголовые", у всех у нас бывают приступы альтруизма, а у Вас так вообще чаще всех)
Видимо ты не заметил строчку: "Подскажите список литературы" - это типо, ткните меня носом, чтобы я меньше себе голову забивал.
и да, этот генератор нужен лично мне.
Я попросил две вещи: формулу корней квадратного уравнения и определение логарифма. Все - имели еще советское образование, были мальчики и девочки... от 25 до 40 лет.
...не ответил никто.
Всё правильно. Нормальный инженер и не должен ВСЁ помнить наизусть. И не надо путать прикладные науки с посведневкой. Он должен знать что такое существует, для чего такое применяется и как этим пользоваться. Т.е. для него важнее возможность быстрого самообразования при необходимости.
От этого скетча и плчяшите
Всё правильно. Нормальный инженер и не должен ВСЁ помнить наизусть. И не надо путать прикладные науки с посведневкой. Он должен знать что такое существует, для чего такое применяется и как этим пользоваться. Т.е. для него важнее возможность быстрого самообразования при необходимости.
Скорее всего современный инженер должен "не запутаться в своей работе", что-бы "не провалить работу". А это значит не должен отвлекаться на посторонее. И тут вошел постороний человек и начал спрашивать "левое". Давно прошли те времена, когда на работе говорят о бабах, а дома о работе.
Вошел не просто человек, а человек-начальник!
Человек-начальник звучит ГОРДО. ,но народная мудрость говорит :не высовывайся, а то засунут. А если ЧЕЛОВЕК-НАЧАЛЬНИК не может пользоваться Гуглом и Интернетом, то не дело подчиненных указывать на это. Да и текущую работу он за вас не сделает.
Причем тут гугл? Тормозишь? Это была проверка для моих долбо...в. Просто неожиданная проверка знаний в конце рабочего дня. Где-то за полчаса.
Мы с коллегой поспорили: я утверждал, что люди - тупое быдло, даже с высшим образованием и не вспомнят элементарного, мой друг верил в хорошее.
Прав оказался я. Все. Точка.
Причем тут гугл? Тормозишь? Это была проверка для моих долбо...в. Просто неожиданная проверка знаний в конце рабочего дня. Где-то за полчаса.
Мы с коллегой поспорили: я утверждал, что люди - тупое быдло, даже с высшим образованием и не вспомнят элементарного, мой друг верил в хорошее.
Прав оказался я. Все. Точка.
Вот я об этом и говорю. Если бы начальник вломился за пол часа до окончания работы, и спросил не то что квадратный корень, но и просто умножить 2 числа в столбик, то я бы даже забыл бы как меня зовут. Так как: Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. И если начальство считает ,что его подчиненые д**бы, то кто я такой, что бы оспаривать это.
Да нет Винни! Это система...
Месяц назад, друг семьи что-то типа 78 г.р., то есть еще не жертва ЕГ.
Высшее, не ахти какое - забыл как инст на Сокольниках называется, типа "приборостроения", но все же в Москве, а не в Мухосранске.
Профессий много, он, кстати, был одним из упомянутых долбое..в, в первой истории.
Сейчас работает в IT, недавно - проектировал ОПС на объектах повышенной опасночти, типа Подстанций и пр., то есть технарь.
- Ну как, - говорю, - теперь скажешь мне про логарифмы, или хоть про формулу корней квадратного уравнения?
- Дискриминант от детерминанта отличишь? - думаю я, что его подкалываю.
- Нет, - говорит, - нихера не помню, не пользуюсь.
- Ну хоть три закона Ньютона?
- Нет!
Закон Ома вспомнил с подсказками.
-------
Вот поэтому есть начальники и ... ну типа "просто хорошие парни".
ЕвгенийП, почему ж сразу "опилкоголовые"
Так это ни грамма не оскорбление, Cвоим образом человек выбрал парня, певшего "в голове моей опилки, да, да, да!" :) Значит должен улыбнуться, а не обижаться :)))
... У него энкодера нет. ... и две кнопки спасут товарища.
А что, энкодер по существу чем-то отличается от двух кнопок?
... У него энкодера нет. ... и две кнопки спасут товарища.
А что, энкодер по существу чем-то отличается от двух кнопок?
а, что? - dimax утверждал, что отличается?
Большое Вам спасибо, попробую!)