И снова дисплей 1602 и нано
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 30/06/2018 - 15:23
Кто может подсказать подключаю дисплей к меге или уно всё отображает нормально. Подключаю к нано и вот тут кракозябры. Что можно сделать ?
Можно не подключать к нано.
в том то и дело что хочется к нано вообще цель собрать транзистортестер
Кто может подсказать подключаю дисплей к меге или уно всё отображает нормально. Подключаю к нано и вот тут кракозябры. Что можно сделать ?
Т.е., вместо нормального шрифта на дисплее при выводе латинского текста отображаются иероглифы какие-то? А подключаешь правильно? У меня этот дисплей с нано нормально работает.
Через просто ликюид кристал запустил норм а вот прошивку заливаю от тестера то иероглифы Как можно в прошивке пины узнать прошивка хекс ???
прошивку заливаю от тестера то иероглифы
А где ты её взял?
Скачал на просторах интернета
Адресуй вопрос туда же
А лучше - автору
Смысл в таком ответе! Не знаете чем помочь не писали бы. А знаете то сказали бы дай ссылку
Поиском по этому же форуму есть отличная прошивка с документацией на русском и английском с исходниками, без всяких хекс прошивок
http://arduino.ru/forum/proekty/transistor-tester-arduino
del
а где ты её взял?
дай ссылку
...
Так в том то и дело что беру исходник оттуда шью проставляю пины как там , иероглифы шью с теми же пинами простой скетчь пишет нормально
Так в том то и дело что беру исходник оттуда шью проставляю пины как там , иероглифы шью с теми же пинами простой скетчь пишет нормально
Скетч ТТ оттуда выводит заодно данные в Serial Monitor, поэтому к пинам 0 и 1 дисплей лучше не подключать.
Я запутался а почему тогда в коротком скетче то работает всё и на пинах 0 1
а почему тогда в коротком скетче то работает всё и на пинах 0 1
Потому-что в коротком скетче нет Тестера Транзисторов :(
Поясните тогда мне балбесу куда и как подключить пины чтобы дисплей начал показывать на большом скетче ?
Поясните тогда мне балбесу куда и как подключить пины чтобы дисплей начал показывать на большом скетче ?
Во всех четырёх вариантах скетчей там стоит:
У тебя символы кирилицы есть в модуле?
Попробуй на всякий случай закоментировать кирилицу, и убедиться, что инглиш выбран и проверить так, в этом наверн проблема
0091
//#define LCD_CYRILLIC
0086
#define LANG_ENGLISH
Я бы обратил внимание на :
Вот то что я щас прошил на дисплее хаос я не пойму что делать
Код исправил гляньте если можно
Всем спасибо !!! И за отзывчивость и что пинали в нужном направлении!!
Подключил я дисплей с прошивкой tt108002
Перепаял пины на 7,6,2,3,4,5
И вот пришла беда откуда не ждали )))) Вы посоветовали перепаять пины дисплея с 0 и 1 на 6 и 7 я так и сделал стал собирать по схеме http : //схема-авто.рф/esr-tester-na-baze-arduino.html и выяснил что к 7 пину нужно подвести ресет. И вторая проблема с электролитами врёт безбожно замеряю 470 мФ выдаёт 1023 мФ и с другими таже песня увеличивает результат . И ещё я тут совсем запутался хотя тестер то типа чтото меряет и типа показывает если вас не сильно затруднит Скинте комплект прошивки и схему что куда паять.
P.S А то получается что я три д принтер быстрее налаживаю чем данный тестер. Почта если надо "alexey31977@mail.ru" - ну ето куда скинуть комплект заранее спасибо
Скинем, если еще пару раз запостите сюда полный исходник транзистортестера. А то что-то не все из нас насладились этим кодом.
И для меня запостите.
Спрятал под спойлер извините! Ну так что Есть комплект? а то только с кнопкой ресета не разобрался так как переключил на пины 7 6 5 4 3 2 и теперь не пойму куда ресет припаивать
И вот пришла беда откуда не ждали
Беда пришла, потому что был взят скетч из одного проекта, а схема из другого (кстати, прошивка там есть).
теперь не пойму куда ресет припаивать
Ресет никуда припаивать не надо (он есть на Ардуине), а кнопка для для запуска тестирования в проекте http://arduino.ru/forum/proekty/transistor-tester-arduino поключается к пину A3.
arduinec вашим скетчем да советом со сменой пинов, выпаиванием 100 нф кондёра и моими молитвами добился что работает но кнопка тест не работает не могли бы вы скинуть схему к вашему скетчу ? для ардуино нано
не могли бы вы скинуть схему к вашему скетчу ? для ардуино нано
Схема и последний скетч опубликованы в посте #298 темы "Transistor Tester for Arduino": http://arduino.ru/forum/proekty/transistor-tester-arduino?page=5#comment...
Уважаимый ардуинец всё переделал всё заработало но стало жалко нанку и решил переделать на мегу8
Вот с етого сайта http://radioskot.ru/publ/izmeriteli/tester_poluprovodnikovykh_radioehlementov_na_mikrokontrollere/15-1-0-415
Не могли бы вы снова немного помочь мне в том чтобы разьяснить как перекомпилировать вашу прошивку 108004 для меги 8 под схему с того сайта
стало жалко нанку и решил переделать на мегу8
Мне нанку не жалко, а меги8 у меня нет, поэтому не вижу смысла напрягаться с переделкой скетча.
А нельзя было просто сказать что в 8ку прошивка от нанки не влезет по размеру етого не знал в итоге всётаки поставил нанку щас работает но врёт заказал высокоточные резисторы с али , подскажи пожет для исправления точности ?