Интерфейс RS485 и библиотеки для работы с ним.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 22/06/2018 - 23:31
Доброго времени суток. Уже месяц не могу разобраться с интерфейсом RS485, не хватает знаний и времени во всем нормально разобраться.
Собственно вопрос, может кто-нибудь, кто дружит с RS485 и библиотекой SoftEasyTransfer, дать урок и разложить все по полочкам? Готов заплатить за урок.
Если коротко - обычный последовательный порт.
Который всегда сидит на приёме.
Если вы желаете что-то передать
то сначала смотрите что никто не передаёт,
включаете пин передачи ,
передаёте что хотели
и снова уходите на приём.
Если врагом потенциальных друзей владеете, то вот даже с картинками:
https://www.gammon.com.au/forum/?id=11428
Вот так примерно мне на все вопросы и отвечали на форумах… Говорю же, не хватает времени с моим уровнем программирования разобраться во всем. Нужен человек, который все объяснит. Помогите!)
Говорю же, не хватает времени
Так у всех, акромя тебя, времени - хоть попой кушай. Можно и тебе что-то пообъяснять.
Так преподавательский талант на блошиных рынках за рупь не продают.
Как вы себе этот процесс представляете: берет trembo ваши руки в свои и начинает колотить по кнопкам - так надо писать, так не надо?
Если использовать приемопередатчики CAN, то так можно делать. А с приемопередатчиками RS485 так делать нельзя. Поэтому для RS485 так (это называется произвольный доступ к сети) никто и не делает.
Для RS485 делают совсем иначе.
Или мастер-слуга, когда в сети RS485 есть один единственный мастер, который решает кому когда можно передавать. Все остальные - слуги. Мастер послал адресный запрос - один слуга ответил, в это время никто другой не имеет права включать передатчик.
Или передача токена. В сущности мало чем отличается от мастер- слуга. Можно сказать, что мастер дает слуге ненадолго "порулить" интерфейсом. На короткое время слуга, получивший токен, имеет право опрашивать других слуг.
Или мастер-слуга, ............... Все остальные - слуги. Мастер послал адресный запрос - один слуга ответил, в это время никто другой не имеет права включать передатчик.
Или передача токена. В сущности мало чем отличается от мастер- слуга. Можно сказать, что мастер дает слуге ненадолго "порулить" интерфейсом. На короткое время слуга, получивший токен, имеет право опрашивать других слуг.
Ну все , ТС ушел в штопор от такого труфальдино из бергамо и тайн бургундского двора:)
Так преподавательский талант на блошиных рынках за рупь не продают.
Как вы себе этот процесс представляете: берет trembo ваши руки в свои и начинает колотить по кнопкам - так надо писать, так не надо?
Ну я не считаю себя не просветной темнотой) Обучение я обычно представляю так, один задает вопрос другой отвечает. Почему мне нужен человек, который уделит мне немного времени? Потому что мне нужны просто более конкретные ответы чем обычно дают на форумах. Вот и все.
В общем если есть люди готовые помочь, напишите пожалуй в личку в ВК https://vk.com/id85126897
А что конкретно непонятно? Можно конкретные вопросы? Библиотека не затотена на 485. Надо самому дописать выдачу сигнала направление передачи перед передачей и снятие после. Что ещё может быть не понятно? Может быть что снимать нужно с задержкой? Если вы впихнули в сериал много данных и сразу сняли сигнал направление передачи, то в сети 485 всё пропадёт, т.к. сериал буферирует вывод и сам по себе через прерывание отправляет данные. Нужна задержка,которая зависит от количества данных и скорости передачи.
Ну я не считаю себя не просветной темнотой) Обучение я обычно представляю так, один задает вопрос другой отвечает. Почему мне нужен человек, который уделит мне немного времени? Потому что мне нужны просто более конкретные ответы чем обычно дают на форумах. Вот и все.
так задавайте их здесь, кто вам мешает?
так задавайте их здесь, кто вам мешает?
Мне нужно собрать вот такую цепочку. Arduino №4 собирает данные с №1,2,3 группирует в один массив и передает на №5.
На данный момент получилось с помощью библиотеки SoftEasyTransfer передать данные с Arduino №1 на №4, принять данные с №2 и 3, сгруппировать и передать дальше не получается, не могу разобраться как…
Ах да. кроме RS485, другие способы передачи не нужны!
С Шудаяга тащите температуру что ли? ))
На данный момент получилось с помощью библиотеки SoftEasyTransfer передать данные с Arduino №1 на №4, принять данные с №2 и 3, сгруппировать и передать дальше не получается, не могу разобраться как…
поробуте описать просто словами алгоритм, как 1-му получить что-то от 2-го