ищу библиотеку SPI + cдвиговые регистры 74HC595
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 16/08/2016 - 20:43
ребята помогите плз.
ищу библиотеку SPI + cдвиговые регистры 74HC595
везде примеры для шифтоут (без спи, точнее с программным) и нашел еще статью http://robocraft.ru/blog/arduino/519.html но там вообще какая-то каша(
Да, вроде, навалом библиотек, попадались, ищите.
Сам я использую "недобиблиотеку", которая по ряду прияин для меня удобнее, но она с мегой не дружит (только 328 и tiiny). Вот её описание - если она Вас заинтересует, могу дать.
Здравствуйте ЕвгенийП, спасибо за ответ. Я тоже думал, что библиотек навалом, вот только 90% что нашел (5 библиотек и статей) реализуются на программном SPI с функцией shiftout. У меня устройство уже собрано (протравлено, в корпусе и т.д.) и думает, что оно ардуино уно :) Заложил все на хардварный SPI. Свободных выходов нету и блин не могу найти библиотеку, чтобы просто устанавливать состояние пинов. Т.е. чтобы очистка регистра, установка состояний и т.д. уже была реализована. Сам я только учусь программировать и для меня некоторые моменты пока непонятны.
в данный момент пытаюсь переделать содержимое этой статьи http://greenoakst.blogspot.com/2011/11/arduino-7-spi.html под свои нужды) статья под семисегментники, но думаю для сдвиговых тоже сгодиться... вот сейчас ее мучаю
Ну, если Вы читали описание моей "недобиблиотеки", то она позволяет пины переопределять, причём ещё и виртуальные пины поддерживает. Если надо, я могу её Вам дать. Переделать её с семисегментника на "просто пины" несложно.
Ну, если Вы читали описание моей "недобиблиотеки", то она позволяет пины переопределять, причём ещё и виртуальные пины поддерживает. Если надо, я могу её Вам дать. Переделать её с семисегментника на "просто пины" несложно.
я еще ее не читал полностью, бегло взглянул, понял, что реализована с delay и там много методов и букафф для семисегментников, решил оставить, т.к. до того, как увидел ваше сообщение набрел на статью выше и с ней воюю (дописываю ее своим говнокодом :) и самое забавное пока получается).
ну если это не сверхсекретно, то выложите для ознакомления. буду благодарен) так сказать посмотрю, как делают профи)
бегло взглянул, понял, что реализована с delay
Да, Господь с Вами! Это Вы куда-то не туда глянули :))))
Вот здесь и сама недобиблиотека и примеры и документация.
"Да, Господь с Вами! Это Вы куда-то не туда глянули :))))"
да Вы правы, увидел millis(), а мозг прочитал как delay() D извиняюсь