Как можно переделать данный код под attiny 2313a-pu?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 14/06/2014 - 23:15
#include <IRremote.h> #include <IRremoteInt.h> #define BUTTON_PIN A2 #define LED_PIN 5 boolean buttonWasUp = true; // была ли кнопка отпущена? boolean ledEnabled = false; // включен ли свет? boolean state = 0; //IR Receiver Module Pin and variable int RECV_PIN = 11; IRrecv irrecv(RECV_PIN); decode_results results; void setup(){ pinMode(LED_PIN, OUTPUT); pinMode(BUTTON_PIN, INPUT_PULLUP); irrecv.enableIRIn(); //Старт ИК-приёмника buttonWasUp=!digitalRead(BUTTON_PIN); } void loop(){ boolean buttonIsUp = digitalRead(BUTTON_PIN); delay(50); buttonIsUp = digitalRead(BUTTON_PIN); if (buttonIsUp == buttonWasUp) { buttonWasUp=!buttonIsUp; digitalWrite(LED_PIN, !digitalRead(LED_PIN)); } if(irrecv.decode(&results)){ if(results.value == 0xFF629D) digitalWrite(LED_PIN, !digitalRead(LED_PIN)); irrecv.resume(); } }
Это упралвение релешкой с помощью ИК пульта.
ты размер, получаемого кода смотрел, что просишь переделать под 2313?
*прошу переделать автотаз в автобус... приём.
6094 байт. А какой можно использовать контроллер для данной задачи из AVR, но не дорогой??
Я в Atmega8 впихивал IRRemote... правда пришлось ее чуток "подпилить напильником" (выкинуть из нее то что я не использовал в проекте: не нужные мне протоколы, отсылку и т.д.). Правда у меня, там чуток еще своего кода была. Возможно ваш влезет и без "подпила".
P.S. А потом я посмотрел на разницу цены atmeg8 и atmega328 и подумал: а нафига я мучался? На тот момент atmega8 у нас стоила дороже 328-мой.
P.S.S. А сейчас глядя на цены китайцев на всякие micro/mini вообще под большим вопрос а нужно ли самому плату делать (если речь про один/два девайса). По моим прикидкам "на рассыпухе" - или так же или дороже получается...
Я в Atmega8 впихивал IRRemote... правда пришлось ее чуток "подпилить напильником"
подтверждаю - впихуется, пилить особо ничего не нужно, если код скетча не большой.
http://youtu.be/RxyIcshlr2s
Устройтсво с данным кодом уже исправно работает больше месяца- зажигает мне люстрю+ работа от концевого выключателя. Но использовать для этого дорогую ардуино не гуманно (( вот и есть идея сделать маленькую платку - может чуть дороже будет - зато свое, зато почти сам.
У нас в городе контроллер ATmega8A-PU Корпус: DIP28-300 - стоит 90 руб. не так много. ATmega328P-AU (TQFP32) - 173 руб.
Не поверю что в ваш город нельзя получить хотя-бы вот это: http://www.ebay.com/itm/Redesign-Pro-Mini-atmega328-5V-16M-Replace-ATmega128-Arduino-Compatible-Nano-/121267662255?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c3c1dadaf
Устройтсво с данным кодом уже исправно работает больше месяца- зажигает мне люстрю+ работа от концевого выключателя. Но использовать для этого дорогую ардуино не гуманно (( вот и есть идея сделать маленькую платку - может чуть дороже будет - зато свое, зато почти сам.
я сегодня пил пиво с раками, пиво было холодное, раки были вкусные, есть идея завтра вечером повторить... приём.
*mkvmaks, тебе говорят что в 2313 не влезет, а ты тупишь про дуино - какая, нафиг, дуино, если ты говоришь не о прототипе, а о конечном устройстве?
Переделать можно. Необходимо вместо
01
#include <IRremote.h>
02
#include <IRremoteInt.h>
либо взять другую библиотеку, либо переписать работу IR на прерывание.
В IRremote.h много лишнего для вас (она универсальна => занимает много места).
Перепешите на прерывания, и будет счастье.