Как можно сделать слайд шоу на tft дисплеи arduino mega 2560 r3?

Sir.Lancevrot

Здравствуйте, недавно решил освоить для себя tft дисплеи для arduino .Заказал tft дисплей на контроллере ILI9486 с разъёмом Micro Sd.Для начала решил сделать что то вроде фото рамки ,но столкнулся с проблемой В библиотеке UTFT_SdRaw которую я использую, Для вывода изображения используются команда myFiles.load(0, 0, 480, 320, "Arduino.RAW") где текст в скобках это имя файла который надо открыть , то есть каждый раз когда мне понадобиться добавить новое фото мне придётся редактировать код ,а мне бы хотелось сделать так что бы моя фото рамка циклично показывала все фото хранящиеся на Sd карте с первой по последнюю, без надобности редактировать код  каждый раз когда я решу добавить новые фото на Sd карту.

Есть ли какая-то возможность это сделать с помощью этой библиотеки (UTFT_SdRaw)?

Если да то как ,если нет то с помощью какой библиотеки это возможно?

agnec2001

вариантов можно придумать много.

например давать файлам названия из цифр.

и перебирать их в цикле начиная с первого и заканчивая последним имеющимся на диске.

если очередной файл не существует, то начинать сначала.

Sir.Lancevrot

agnec2001 пишет:

например давать файлам названия из цифр.

и перебирать их в цикле начиная с первого и заканчивая последним имеющимся на диске.

Идея хорошая ,но есть проблема как сделать текст в кавычках изменяемым.

Я пытался писать так 

Int a=1;

myFiles.load(0, 0, 480, 320, "Arduino%d.RAW",a);

но ничего не вышло.

AndreyD
AndreyD аватар

Sir.Lancevrot пишет:

Конкатенация строк.

Преобразование int to string.

andriano
andriano аватар

Sir.Lancevrot, посмотрите в примерах, как можно получить список файлов на карте.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Sir.Lancevrot пишет:

Есть ли какая-то возможность это сделать с помощью этой библиотеки (UTFT_SdRaw)?

Конечно, есть. Читаете список файлов с карты и в цикле их по очереди открываете.

Если не знаете как "от кавычек избавиться", изучите что такое переменные.