Как обучить Arduino IDE прошивать atmega328p 4MHz ?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 26/05/2017 - 03:29
Подскажите, друзья!
Как обучить Arduino IDE прошивать atmega328p 4MHz ?
Может кто посоветует соответствующую статью? Не нашел исчерпывающую инструкцию.
Всё настраивается в boards.txt, там настройки для каждой версии платы. Тактовая частота указана в строчке *.build.f_cpu
Это я уже понял и пробовал :)
Но есть несклько "но"
1. этот файл только описывает интерфейсную часть, а hex-прошивку не предоставляет. Насколько я понял, hex-изображение загрузчика надо приготовить самому и в boards.txt подставить путь до этого файла.
2. У меня не получается добавить новую плату в меню IDE на 4Mhz, рядом с 8 MHz. Получается только переименовывать существующие.
Вот я и подумал - должны же существовать пошаговые чьи-то инструкции. Врядли я уникален в своих потребностях.
1. этот файл только описывает интерфейсную часть, а hex-прошивку не предоставляет. Насколько я понял, hex-изображение загрузчика надо приготовить самому и в boards.txt подставить путь до этого файла.
Загрузчики в Arduino IDE идут уже скомпилированные. Воспользуйтесь конструктором bootloader'а и скомпилируйте себе на нужную тактовую чатсоту. Да, потом необходимо закинуть его в папку (arduino\hardware\arduino\avr\bootloaders\) и прописать в boards.txt
2. У меня не получается добавить новую плату в меню IDE на 4Mhz, рядом с 8 MHz. Получается только переименовывать существующие.
Значит что-то не так делали, нужно внимательней посмотреть и сравнить. Найдите там секцию Arduino Pro or Pro Mini и две подсекции Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) w/ ATmega328 и Arduino Pro or Pro Mini (3.3V, 8 MHz) w/ ATmega328. Пробуйте сделать на их примере.
Вот я и подумал - должны же существовать пошаговые чьи-то инструкции. Врядли я уникален в своих потребностях.
Не видел таковых.
Спасибо большое!
В принципе я так и добавлял плату через копи-паст, но не пявилась плата. За конструктор бутлоадера большое спасибо! Сегодня все попробую
Измучился. Не работает загрузчик. В меню все вставил. И даже через SPI прошил загрузчик 4 МГц на камнь. Нотакой загрузчик начинает шить и глохнет. Печалька
Во: вот так он глохнет: