Как отключить Лог-Сообщения при загрузке ESP32 (или 8266)
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 12/12/2019 - 18:25
При загрузке ESP выдает такие сообщения в Ком-порт:
ets Jun 8 2016 00:22:57
rst:0x1 (POWERON_RESET),boot:0x13 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
configsip: 0, SPIWP:0xee
clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd_drv:0x00,wp_drv:0x00
mode:DIO, clock div:2
load:0x3fff0018,len:4
load:0x3fff001c,len:1044
load:0x40078000,len:8896
load:0x40080400,len:5828
entry 0x400806ac
Есть ли способ отключить их программно? Если что , пишу код в Arduino IDE.
Перепрошить ESP
То есть? Просто код залить ?
Ну, да. Это же Вам кто сообщения в порт шлёт? Код, который в ней залит (неважно, как он называется). Зальёте другой, будут другие сообщения или вообще никаких не будет.
Эти сообщения по дефолту включены, можно даже ничего не отсылать, они все-равно будут.
Не, там чуточку похитрее. Если просто залить в есп новый скетч, то сообщения останутся. Но шлет их определённо код псевдооси, и стало быть, их можно отключить, как-то в гугле видел. Насчет ардуино иде, правда, не уверен, может видел в esp sdk.
Зачем их вообще отключать? Они не мешают, а помочь в случае необходимости могут.
Не, там чуточку похитрее. Если просто залить в есп новый скетч, то сообщения останутся. Но шлет их определённо код псевдооси, и стало быть, их можно отключить, как-то в гугле видел. Насчет ардуино иде, правда, не уверен, может видел в esp sdk.
Зачем их вообще отключать? Они не мешают, а помочь в случае необходимости могут.
Да , просто Esp в Unity шлет данные, и из за того что идут эти сообщения прога встает в ступор , а этого быть не должно
При загрузке ESP выдает такие сообщения в Ком-порт:
в загрузчик программно заложен способ аппаратного отключения этого лога: GPIO15 to GND в течении первых миллисекунд, если для чего-то исчо используется или постоянно, если не используется вообще.
То есть надо просто GPIO 15 к земле подвести? И можно ли так на постоянно держать? Чтобы при каждом перезапуске не замыкать с землей.
Держите, пока Клапа не запретил. Только сделайте это через резистор килоом на 5. А то сдуру на него HIGH подадите, комнату проветривать придётся.
То есть надо просто GPIO 15 к земле подвести? И можно ли так на постоянно держать? Чтобы при каждом перезапуске не замыкать с землей.
можно постоянно - только на оутпут его случайно не сконфигурируй или через резистор 1 КОм на землю придави.
Понял, попробую
Понял, попробую
шо там пробовать? - я проверял: оно работает, как и заявлено производителем.
20 кОм могу воткнуть?
20 кОм могу воткнуть?
Можете, но лучше 1 - 4,7
Добрый день! Прошу прощение за некропостинг.
Попались мне по работе несколько ESP-07. Зашил их из Arduino IDE. GPIO15 подтянут к земле через 1кОм. Сообщения при запуске всё равно идут. Есть ли еще какой-то способ? Или только бутлоадер свой (сторонний)
Добрый день! Прошу прощение за некропостинг.
Попались мне по работе несколько ESP-07. Зашил их из Arduino IDE. GPIO15 подтянут к земле через 1кОм. Сообщения при запуске всё равно идут. Есть ли еще какой-то способ? Или только бутлоадер свой (сторонний)
попробовать так:
Так тоже пробовал (забыл написать) не помогло
Так тоже пробовал (забыл написать) не помогло
Поставь скорость порта 115200
Мдяяяя.... однако....
Это для ESP32.
Господа, позвольте снова Вас потревожить.
Скачал бутлоадер (с гитхаба опенсорс проект), прошил нодефлешером по адресу 0х0. Запускаюсь и вижу всё те же сообщения, а следом уже мои с бутлоадера. Эти сообщения сам чип выдаёт что ли и его ни как не прошить?
Подтяжка 15 ноги и прочие танцы с бубнами ничего не дают.
И еще вдогонку вопрос. ESP8285 никто не проверял в этом плане? GPIO15 на землю отключает вывод информации как в ESP32 или нет?
Возможно на сайте arduino это и не очень актуально, но думаю и в его настройках / библиотеках можно найти решение, а вообще для тех кто использует Espressif IDE идем в проекте в sdkconfig и там ESP system settings -> channel for console output -> none. Ещё желательно bootloader config -> bootloader log verbosity -> no output и Log output -> defoult log verbosity -> no uotput
Возможно на сайте arduino это и не очень актуально, но думаю и в его настройках / библиотеках можно найти решение, а вообще для тех кто использует Espressif IDE идем в проекте в sdkconfig и там ESP system settings -> channel for console output -> none. Ещё желательно bootloader config -> bootloader log verbosity -> no output и Log output -> defoult log verbosity -> no uotput
Это не то.
в каком смысле не то, это гарантировано отключает сообщения при запуске esp летящие в com порт и уверен при желании можно найти всё это в библиотеках arduino
это гарантировано отключает сообщения при запуске esp летящие в com порт
нет
Ну, да. Это же Вам кто сообщения в порт шлёт? Код, который в ней залит (неважно, как он называется). Зальёте другой, будут другие сообщения или вообще никаких не будет.
Нет, шлёт загрузчик. Могу порекомендовать записать байтики в OTP:
Внимание! Процесс необратим! И с обычным ESP-32 не работает.