Как подключить датчик температуры и влажности AM2322 по I2C
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 19/10/2017 - 12:07
Добрый день, кто нибудь подключал датчик АМ2322 по шине i2c? Пытаюсь собрать инкубатор на модуле ESP-07, как всем известно пинов на нем мало, по этому датчику нашел только подключение по 1wire с использованием библиотеки от DHT-22, а пин ой как хочется выкроить. В датащите датчика указано что он поддерживает i2c, если у кого есть поделитесь пожалуйста примером.
Думаю, что можно попробовать такую библиотеку https://github.com/thakshak/AM2320
Они все, в принципе, похожи по протоколам.
а можно ему как-то адрес задать? а то у меня там ещё lcd сидит и какая-то фигня на выводе получается, сканером адрес не показал... По поводу библиотеки, подошла. в сериале показывала.
Боюсь, что адрес у них один на все экземпляры - 0xB8, поэтому два одинаковых на одну шину без исполнения пасодобля не посадить.
Но он, вроде, не пересекается с LCD-шными экстендерами. Там что-то из области 0x2x и 0x3x. Да и другие распространенные датчики не припомню, чтобы такой имели.
Тут так выходит, в ардуино датчик видит а в есп-07 пишет офлайн, есть ли возможность жестко ему указать пины sda и scl ?
Тут так выходит, в ардуино датчик видит а в есп-07 пишет офлайн, есть ли возможность жестко ему указать пины sda и scl ?
Вопрос непонятен. Кому - ему? У датчика ноги не переназначаются, а чем у вас его ESP дергает - мне неведомо. Для начала я бы попробовал его погонять без LCD на шине, а потом уже думал кто кому мешает.
Да, именно так и гоняю, без LCD. В readme библиотеки датчика есть вроде описание что в скетче надо указывать на каких пинах esp он висит void begin(int sda, int scl);. Но всё равно не получается. Твердый офлайн. ESP дергает датчик пинами D5-scl и D4-sda.
Короче, только что проверил, по 1wire тоже умер, сгорел походу....
Странно, конечно. Может ему питания не хватает? ESP низковольтная же? А датчику 5V желательно.
Сгорел 100%, осцилозыром посмотрел, запитан был от 5 вольт, без обвязки, скорее всего выход не выдержал, в след раз надо сопрягать.
Все равно странно. У меня и AM2301 и AM2302 и AM2320 - все на 5V сидят, не жужжат. Ни один пока не сгорел. Даже когда резистор забывал - всё нормально было. Главное - при I2C не забывать одну ногу притягивать то ли к VCC то ли к GND (из головы вылетело - я их в таком режиме не использую). А вот когда до датчика доходит 3V, то он вполне может шлангом прикинуться.
Не, 3 туда и не подавал, хз может замкнул когда с нано на есп подключался... Да ладно, в следующий раз умнее буду. Через месяц примерно)))