как подружить RFID-RC522 и радиомудуль NRF24L01+ ???
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Друзья уже опустились руки. Перечитал все, перепробовал все!
Описание проблемы:
Оба модуля весят на arduino mega. Ноги этих модулей(MISO, MOSI, SCK) запаралелены, т.е. соеденены. и подключены в меге в соответствующие порты. МОSI - 51, MISO - 50, SCK - 52.
Ноги SS обоих модулей в SETUP ставлю в HIGH - говоря тем самым меге что по SPI нинадо ни скем общатся.
В результате получаю полный висяк ардуины, т.е. все перестает работать.
В коде:
Перед тем как сделать отправку по радио ставлю ногу SS радиомодуля в LOW, а RFID в HIGH.
Но всеровно получаю висяк.
Пробовал наоборот тогда просто ничего не работает.
Отметил что если вынуть ногу MISO из Rfid то код работает и радио модуль отправляет. Но стоит их оба включить сразу висяк.
Пробовал милион комбинаций, перечитал информацию об SPI везде пишут о том что , если хочешь через SPI общатся с какимнибудь модулем поставь его ногу SS в LOW а остальные в HIGH и будет счастье. Но увы у меня не работает.
Помогите совестом пожалуйста, как их подружить?
Пробовал милион комбинаций
А показать хоть одну - не судьба?
Подключите ногу MISO модуля RC-522 через сопротивление 1K, и будет вам счастье. Перед отправкой по радио ноги дергать не нужно!
не поделитесь схемой включения к Mega 2560 ну или аналогию в uno? и если не сложно то было бы не плохо примерчик скетч глянуть... логика читать рфид встать на передачу и следом встать на прием чтоб получить подтверждение, или новую команду
DarkNight, если у Вас что-то не получается с программированием, то, вероятнее всего, это из-за Вашего пренебрежительного отношения к языку, на котором Вы пишете. Ни один компилятор не пропустит текст с таким количеством ошибок, как Вы сделали в своем сообщении.
DarkNight не знаю насколько вам это поможет, но я приведу фрагмент своего кода, делал автономный считыватель(передатчик) NTAG213 меток. На устройстве всего одна кнопка питания, которую я в последствии заменил на сенсорную. Использовал схему самоблокировки питания, через 10 секунд бездействия или по команде, питание выключается. Логика работы: Приемник условно постоянно находится в режиме прослушивания эфира, после получения пакета, с небольшой задержкой переключается на передачу для отправки команды и снова переходит в режим приема. Передатчик соответственно первым пакетом отправляет сигнал готовности (пакет с первым байтом 0xFF) и ждет команду, после выполнения отправляет результат...